Ипотечное кредитование в нашей стране.(начало)

1060_1

А сегодня хотелось бы вернуться к вопросу ипотеки. Что представляет ипотека собой в настоящее время? Берут ли ипотеку наши сограждане сейчас. А также альтернатива ипотеки.
Давайте начнем немного с истории. Что же означает слово ипотека. «Ипотека» — это слово прочно обосновалось в нашем лексиконе. Ипотека – это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации заложенной недвижимости. Общеизвестно, что отношение к такому виду кредитования далеко неоднозначно, тем не менее, оно приобрело определенную популярность среди граждан, проживающих на территории постсоветских государств, большей части американцев, а также европейских жителей. Сегодня ипотека довольно важная часть экономики многих стран, за исключением государств третьего мира.
Рассматривая ипотеку, как один из наиболее популярных видов кредитования, следует ознакомиться с ее возможностями. Современные банки разрабатывают все более выгодные условия ипотеки, создавая различные кредитные программы. А также ипотечные программы в настоящее время предусматривают подачу заявки в банк на получение ипотеки, не приходя в банк, а точнее вы можете подать заявку на кредит онлайн, что значительно сэкономит ваше время.
Давайте рассмотрим, какие же виды программ по ипотеке существуют в настоящее время на рынке банковских услуг в нашей стране.
Одна из наиболее популярных программ среди молодых семей в настоящее время является программа ипотечного кредитования с использованием материнского капитала. То есть семья покупают себе новое жилье, внося в качестве залога или в качестве дополнительных денежных средств за жилье, которое берется в ипотеку. Но не все банки практикуют такой вид кредитования. В настоящее время это практикуют такие банки, как ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты