Инновационные социальные риски (начало)

Инновационные социальные риски (начало)

инновации1

В последнее время, ведутся бурные обсуждения в СМИ о переходе российской экономики на инновационный путь развития. Однако для перехода необходимо понимать, что нужны не только действия, а реальная теоретическая и экономическая инновация.

Высокие риски обусловлены неотъемлемой экономической составляющей инновационного пути развития и решения. Если провести детальное изучение российских проектов, это позволит оценить весь потенциал проекта, его степень риска, сущность, а самое главное, даст управление возможностью в целях снижения, устранения или ухода из-за слабого влияния.
Можно с уверенностью заявить, что 90% российских предприятий, не были готовы и не оценили своих преимуществ перед инновационным путем развития. Основных 10% промышленных предприятий являются инновационно-активными. Это связано с тем, что основное оборудование для предприятий, поступает из-за рубежа, а НИОКР в свою очередь финансирует только треть активных российских предприятий!
Например,в 2008 году, расходы НИОКР ОАО «АВТОВАЗ» (более 2,5 миллиарда р) в 145 раз меньше расходов НИОКР Toyota Motor (8,7 млр.д $). Годовая выручка российского автогиганта составила в среднем 192,7 млрд. рублей или 6,4$ млрд. Примерно такие же средства затратил НИОКР FORD Motor (6,5$ млрд) и General Motors (6,8 $ млрд).
Основным недостатком и своего рода тормозом, если его можно так назвать, инновационной деятельности, является недостаток собственных средств. В основном здесь наблюдается противоречие, так как российские предприятия воспринимают расходы на НИОКР как выброс денег в бездонную пропасть.
Компания «Норма Кабель» зарекомендовавшая себя на рынке поставщиков — все для ЛЭП с 2000 года. На сайте компании Вы можете ознакомиться с ассортиментом и посмотреть спецификации таких товаров как например опора св 95. Основные причины для сотрудничества с этой компанией – качество продукции, широкий ассортимент, наличие товара на складе либо кратчайшие сроки изготовления, комплектация сопутствующими расходниками, доставка, оформление документов на складе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты