ИННОВАЦИИ В БАНКОВСКОМ БИЗНЕСЕ(часть1).

i

Инновации современного банковского бизнеса сегодня в большей мере определяются тенденциями рынка финансовых продуктов и услуг. Розничный рынок развивается, эволюционно меняя отношения между банками и клиентами, а это имеет прямое влияние на концепции коммуникации и каналы продвижения товаров и услуг. На современном этапе финансового развития Украины, активно развиваются коммуникации по сегментам и происходят операции поглощений и слияний, производятся действия по удержанию важных клиентов с помощью автоматизированных программ взаимодействия и лояльности.
Банковский бизнес на сегодняшний день нацелен на клиента. Это означает как непосредственный постоянный контакт с клиентом, так и учет его вкусов и предпочтений, поддержание бренда взаимодействия клиента с банком.
На рынке депозитных продуктов наблюдаются следующие инновационные тенденции. Банк Каха Мадрит внедрил так называемый депозит Баррилете Космико (Barrilete Cosmico). Особенностью этого депозита стало применение на официальном сайте с помощью онлайн-видео и радио в виде футбольных комментариев и игры новинок продукции. Это позволило банку увеличить привлечение депозитов на 114% по сравнению с плановым показателем. Французский банк Льо Креди Лионе (Le credit Lyonnais LCL) начал использовать гибкий тариф, предполагающий возможность сформулировать банковские продукты интерактивно, а также получить консультацию онлайн или отделении банка. Это повлекло за собой не только рост персонализации, но и ценовой прозрачности банковских услуг. Интересным представляется подход итальянского банка Уникредит (Unicredit), ориентированный на возможность клиента изменить процентную ставку и использовать удобный график погашения кредита, в том числе и досрочное погашение.
Если вас интересует информация о вкладах в банках Саратова, то зайдите на сайт banki164.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты