Инфляция в США – апрель 2011

инфляция в США

Еще вчера я писал о том, что промышленная инфляция в США демонстрирует стремительный рост, оказывая, таким образом, существенное инфляционное давление на американский потребительский рынок. И вот уже сегодня были опубликованы статистические данные, которые очень отчетливо показали, что потребительская инфляция в США за прошедший месяц (апрель 2011) достигла рекордных значений. И пускай месячный рост потребительских цен пока еще находиться на приемлемом уровне, годовое их увеличение уже сегодня побило все мыслимые и немыслимые максимумы. А это значит, что Федеральной резервной системе США надо задуматься над тем, как в сложившихся условиях проводить свою дальнейшую денежно-кредитную политику.

Итак, по данным Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в апреле этого года увеличился на 0,4% по сравнению с мартовским показателем, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых аналитиков, который был опубликован заранее на сайте информационного агентства Bloomberg.

Стоит сказать, что максимальный месячный рост потребительских цен был зафиксирован на энергетические товары (+3,1%), новые автомобили (+0,7%) и медицинские услуги (+0,5%), в то время как одежда подорожала всего лишь на 0,2%.

А теперь давайте посмотрим на то, как изменилась инфляция в США за прошедший год.

Если сравнивать с апрелем 2010 года, то индекс потребительских цен вырос сразу на 3,2%, что является максимальным значением с 2008 года !!!, хотя аналитики финансового рынка прогнозировали +3,1%.

Наибольшее годовое увеличение потребительских цен в США было отмечено на:

  • энергетические товары +32,75%;
  • транспортные услуги +3,6%;
  • продукты питания +3,2%;

Как видите, потребительские цены на энергетические товары и продукты питания продолжают оставаться основными драйверами роста инфляции в США. А вот потребительские цены на одежду в годовом исчислении выросли всего лишь на 0,1% в сравнении с апрелем 2010 года.

Кстати, еще одним подтверждением того, что инфляция в США демонстрирует устойчивый восходящий тренд, является информация о том, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, в апреле 2011 года достиг отметки 1,3%, хотя месяц назад было +1,2%.

Ну вот, на сегодня с экономикой США закончим, а поговорим о фондовом рынке. Ведь на сегодняшний день многие из нас, кто профессионально занимается трейдингом, основное внимание уделяет валютному рынку, хотя с таким же успехом можно торговать акциями или облигациями. Поэтому если вы хотите расширить свою профессиональную деятельность за счет фондового рынка, то лучшая фондовая биржа Украины (Украинская биржа, сайт www.ux.ua) предоставит вам услуги интернет-трейдинга на очень выгодных условиях. Удачи вам!

____________________________________________________________

инфляция в США – апрель 2011инфляция в США – апрель 2011

инфляция в США – апрель 2011индекс потребительских цен в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты