Инфляция в Японии – январь 2011

экономика Японии

Статистическая служба Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии (Ministry of Internal Affairs and Communications) опубликовала обновленные данные, характеризующие текущее состояние экономики страны «восходящего солнца» – в частности уровень потребительской инфляции за январь 2011 года.

Согласно вышедшему пресс-релизу, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) третий месяц подряд продолжает показывать негативную динамику – так, по итогам января 2011 года падение составило 0,2% (в сравнении с предыдущим месяцем).

Сразу стоит отметить, что снижение потребительских цен было зафиксировано как по товарной группе (goods) -0,2%, так и по сектору услуг (services) -0,3% (в месячном выражении).

Среди товарной группы максимальное падение потребительских цен было зафиксировано на одежду и обувь (clothes and footwear) -6,9%, в то время как продовольственные товары (food) подорожали на 0,5%.

Если говорить о сфере услуг Японии, то потребительские цены на медицинские услуги (medical care) в январе 2011 года остались неизменными, а вот услуги транспорта и связи (transportation and communication) снова подорожали – в этот раз на 0,3%.

Теперь давайте перейдем к рассмотрению изменения уровня потребительской инфляции в годовом исчислении – так, в сравнении с январем 2010 года индекс потребительских цен опять показал нулевое изменение, хотя финансовые эксперты прогнозировали снижение на 0,1%.

Годовое увеличение уровня потребительских цен было зафиксировано по товарной группе (goods) – на 0,9%, в то время как цены в секторе услуг (services) снизились на 0,8% в сравнении с январем 2010 года.

Интересное в сети:

Не ошибусь, если скажу, что каждый из нас, независимо от своей профессиональной деятельности или увлечений, любит в свободное время почитать интересную книгу. Поэтому если вы ищите интересную литературу, то посетите сайт www.rus-lib.net, где представлено достаточно много книг разных жанров – например, советую присмотреться к книге Марсианин Александра Богатырева или Город богов Ольги Крючковой.

____________________________________________________________

инфляция в Японии – январь 2011инфляция в Японии – январь 2011

инфляция в Японии – январь 2011индекс потребительских цен в Японии – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты