Инфляция в Германии – июль 2011

инфляция в Германии

В последние месяцы инфляция в Германии демонстрировала минимальные темпы роста, в отличие от первых месяцев текущего года, когда мы могли наблюдать стремительное увеличение потребительских цен в этой стране. Но, как известно, ничто не длиться вечно. Так случилось и в этот раз – по итогам июля 2011 года статистическая служба зафиксировала приличный рост инфляции в Германии, а это очень плохо для немецкой экономики.

Итак, новый ежемесячный пресс-релиз Национального статистического бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) показал, что индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в июле 2011 года вырос сразу на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Полученный итоговый результат полностью совпал с прогнозным значением экспертов мирового финансового рынка, при этом текущий месячный рост данного макропоказателя является максимальным с марта 2011 года (тогда было +0,5% м/м).

Продолжает демонстрировать восходящий тренд и годовая динамика нашего макроэкономического индикатора – так, по сравнению с июлем 2010 года индекс потребительских цен вырос на 2,4%, что является наибольшим значением за последние три месяца. Этот итоговый результат тоже полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых аналитиков, которые в очередной раз оказались правы.

За последний год в Германии максимально подорожали жилищно-коммунальные услуги – на 3,2% в годовом выражении, в то время как услуги связи за этот же период упали на 3,1%.

Также стоит отметить, что в Германии цены на продукты питания за прошедший год выросли на 2,1%, на алкоголь и табачные изделия – на 1,9%, а на одежду и обувь – на 1,8%.

Как видите, экономика Германии опять столкнулась с сильным инфляционным давлением, хотя еще рано бить тревогу, ведь нынешний всплеск потребительских цен может оказаться явлением временным. Так что нам остается ждать следующих статистических данных, чтобы можно было сделать какие-то окончательные выводы.

А теперь мы оставим Германию и поговорим о кредитах. Я уверен, что многие из вас, кто владеет тем или иным бизнесом, хоть раз в жизни, но пробовали воспользоваться кредитными услугами отечественных банков. И вы помните, что получить заемные средства у банка зачастую бывает очень сложно.

____________________________________________________________

инфляция в Германии – июль 2011инфляция в Германии – июль 2011инфляция в Германии – июль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты