Инфляция в Германии – апрель 2011

инфляция в Германии

В январе текущего года уровень инфляции в Германии достиг базовой отметки (2,0%), которая была установлена Немецким федеральным банком, а уже через месяц и это значение было превышено. Поэтому многие участники финансового рынка ждали каких-то конкретных действий от Бундесбанка в сфере ужесточения денежно-кредитной политики, но так и не дождались, хотя уже четвертый месяц подряд инфляция в Германии демонстрирует существенный рост.

Так, по данным Национального статистического бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland), опубликованным сегодня, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в апреле этого года снова вырос – в этот раз всего лишь на 0,2% в месячном выражении, что является минимальным значением за последние три месяца. Впрочем, такой итоговый результат не оказался неожиданным, так как финансовые аналитики заранее прогнозировали именно такое значение.

А вот если посмотреть на то, как инфляция в Германии изменилась за последний год, то мы отчетливо увидим стабильный восходящий тренд. Так, по сравнению с апрелем ушедшего 2010 года индекс потребительских цен в Германии увеличился сразу на 2,4%, достигнув, таким образом, максимального значения за последние три года. Кстати, финансовые эксперты в это раз явно были в ударе, так как смогли в точности предсказать и этот итоговый результат.

Наибольший годовой рост потребительских цен был отмечен на:

  • транспортные услуги +4,3%;
  • услуги ЖКХ +3,1%;
  • продукты питания и безалкогольные напитки +2,0%;

Отмечу тот факт, что транспортные услуги показывают позитивную динамику уже достаточно длительный период времени, что собственно и не удивительно, учитывая значительный рост цен на топливо в Германии (+12,0% г/г в апреле 2011).

А вот потребительские цены на услуги связи продолжают демонстрировать нисходящий тренд – в этот раз годовое падение составило 2,8%, а месячное снижение 0,2%.

Как видите, инфляционное давление в Германии усиливается, причем очень стремительно. Но, несмотря на это, Немецкий федеральный банк не спешит пока что-либо менять в своей денежно-кредитной политике, хотя я уверен, что ситуация полностью находиться под его контролем и он еще скажет свое веское слово. А нам с вами остается лишь ждать и следить за развитием событий в немецкой экономике.

Но давайте оставим экономику Германии в покое и поговорим вот о чем. Я уверен, что многие из вас владеют тем или иным бизнесом, в результате чего сталкиваются со многим вопросами, которые очень трудно решить без помощи профессионалов. Поэтому если вас интересует, например, такой вопрос как смена генерального директора в ооо или регистрация изменений в учредительных документах, то воспользуйтесь услугами юридического центра «Кодекс», специалисты которого помогут решить самые трудные юридические вопросы. Удачи вам!

____________________________________________________________

инфляция в Германии – апрель 2011инфляция в Германии – апрель 2011

инфляция в Германии – апрель 2011индекс потребительских цен в Германии – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты