Инфляция в ЕС – январь 2011

инфляция в ЕС

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свой новый пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности уровень потребительской инфляции по итогам января 2011 года.

Вышедшие статистические данные показали, что в январе 2011 года индекс потребительских цен (Euro-Zone Consumer Price Index) продемонстрировал максимальное месячное снижение за последние двенадцать месяцев, снизившись по сравнению с декабрем 2010 года сразу на 0,7%, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали падение на 0,6%.

Максимальное месячное падение уровня потребительской инфляции было отмечено в Италии (-1,6%), Испании (-1,3%) и на Мальте (-1,3%), в то время как в Словакии Eurostat зафиксировал наибольшие инфляционные процессы – там индекс потребительских цен вырос сразу на 2,1%.

Если посмотреть на изменение уровня потребительской инфляции в Еврозоне в годовом выражении, то итоговый результат также оказался ниже прогнозного значения финансовых аналитиков (+2,4%) – так, по сравнению с январем 2010 года индекс потребительских цен увеличился на 2,3% (максимальное значение за последние несколько лет).

При этом максимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован в:

  • Эстонии +5,1%;
  • Греции +4,9%;
  • Бельгии +3,7%;

Стоит напомнить, что по итогам декабря 2010 года инфляция в Еврозоне показывала следующие темпы роста – в месячном выражении увеличение составило 0,6%, в то время как годовой рост находилось на уровне 2,2%.

____________________________________________________________

инфляция в ЕС – январь 2011инфляция в ЕС – январь 2011

инфляция в ЕС – январь 2011индекс потребительских цен в ЕС – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты