Промышленное производство США – июнь 2011

промышленное производство США

Уже ни для кого не является секретом тот факт, что американская экономика находится в очень слабом состоянии, что и подтверждали в последние месяцы статистические данные, выходящие в США. Но по итогам июня этого года ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Так, например, вчера очень хорошие результаты показала розничная торговля, а уже сегодня мы узнали о том, что продемонстрировала положительную динамику и промышленность США, которая до недавнего времени была одним из самых слабых секторов американской экономики. Впрочем, еще рано радоваться, ведь текущий позитив может оказаться явлением временным и ситуация в экономике США опять вернется к своему изначальному негативному состоянию.

Итак, Федеральная резервная система США (ФРС) посчитала, что объем промышленного производства (Industrial Production) в стране по итогам июня 2011 года вырос сразу на 0,2% (в месячном исчислении), что является первым увеличением этого макроэкономического показателя за последние три месяца (итоговые результаты двух прошлых месяцев были изменены в худшую сторону). В тоже время стоит отметить, что полученный итоговый результат оказался хуже прогнозного значения финансовых экспертов, которые в своем консенсус-прогнозе говорили о росте на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем.

Таким образом, полученный итоговый результат существенно превысил значение предыдущего месяца (мая 2011 года), которое было изменено ФРС с +0,1% м/м на -0,1%м/м.

В этот раз максимальные месячные темпы роста были зафиксированы в коммунальном секторе (+0,9%) и в горнодобывающей отрасли (+0,5%), тогда как объем производства в обрабатывающей промышленности по итогам июня 2011 года абсолютно не изменился (+0,0%).

А теперь давайте посмотрим на годовую динамику, которую нам демонстрировало промышленное производство США в июне текущего года. Так, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то есть с июнем 2010, то объем промышленного производства в США вырос на 3,4%.

Полученный итоговый результат является достаточно низким для последних месяцев, хотя он и превысил значение прошлого месяца, которое было понижено ФРС с +3,4% г/г до +3,3% г/г.

В тоже время такой макроэкономический показатель, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization), находившийся месяц назад на отметке 76,7%, по итогам июня 2011 года совсем не изменился, хотя прогнозное значение финансовых аналитиков было немного выше (76,9%).

Кстати, если вас интересуют не только экономические или финансовые события, но и другие свежие новости – например, вы хотите знать, как поживает шоу бизнес в Азербайджане или каких успехов добились спортсмены этой замечательной страны, то советую посетить новостной портал Day.Az. На сайте www.day.az вы найдете новости не только из жизни Азербайджана, но и будете в курсе новостей из Армении и Грузии. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленное производство США – июнь 2011промышленное производство США – июнь 2011

промышленное производство США – июнь 2011промышленность США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты