Промышленное производство США – май 2011

промышленное производство США

Ранее я уже писал о том, что промышленный сектор США в последние месяцы не отличался какой-либо стабильностью – то он демонстрировал стремительный рост, то уже через месяц чуть не скатывался в отрицательную зону. Поэтому опубликованные сегодня статистические данные, показавшие, что промышленность США в очередной раз не оправдала ожиданий экспертов мирового финансового рынка, абсолютно никого не удивили.

Так, по данным Федеральной резервной системы (ФРС), которые вышли сегодня в США, объем промышленного производства (Industrial Production) в мае текущего года вырос всего лишь на 0,1% по сравнению с апрельским показателем, в то время как финансовые аналитики были настроены более оптимистично, прогнозируя в своем консенсус-прогнозе увеличение на 0,2%.

Таким образом, полученный итоговый результат незначительно превысил показатель прошлого месяца (апреля 2011), который был оставлен ФРС на прежнем уровне (+0,0%).

В первую очередь стоит отметить месячный рост объема производства в строительной отрасли США (+1,2%, месяц назад было +0,1%), в то время как коммунальный сектор по итогам мая 2011 года показал негативную динамику (-2,8%), хотя месяцем ранее он демонстрировал сплошной позитив (+2,4%).

А вот другие ключевые сектора американской промышленности показали такие результаты:

  • обрабатывающая промышленность +0,4% (в апреле 2011 было -0,5%);
  • горнодобывающая отрасль +0,5% (+0,8%);

Также стоит сказать про годовую динамику, которую показывает промышленное производство США.

Так, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года (маем 2010) объем промышленного производства увеличился всего лишь на 3,4%, что является наименьшим значением с марта 2010 года (тогда рост составлял +3,3%). Соответственно текущий годовой рост этого макропоказателя оказался ниже итогового результата предыдущего месяца, который был изменен ФРС в сторону понижения – с +5,0% до +4,7%.

Не смогли аналитики финансового рынка предсказать изменение и такого макроэкономического индикатора, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization), который по итогам мая этого года составил 76,7%, хотя прогнозное значение находилось на отметке 77,0%, а результат прошлого месяца был пересмотрен ФРС с 76,9% до 76,7%.

А теперь давайте оставим экономику США в покое и поговорим вот о чем. Если вы решили заниматься Forex профессионально, то вам потребуется компания, которая будет выступать посредником между вами и глобальным валютным рынком. Но, как вы понимаете, к выбору такой компании стоит подойти очень серьезно, так как от вашего решения во многом будет зависеть вся ваша дальнейшая работа.  Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленное производство США – май 2011промышленное производство США – май 2011

промышленное производство США – май 2011промышленность США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты