Промышленное производство США – март 2011

промышленное производство США

Вышедшие сегодня в США статистические данные показали, что производство промышленной продукции в этой стране по итогам марта 2011 года опять продемонстрировало позитивную динамику – при этом темпы роста существенно ускорились, достигнув максимального значения за последние три месяца.

Итак, согласно опубликованному Федеральной резервной системой (Federal Reserve System) пресс-релизу, объем промышленного производства (Industrial Production) в марте текущего года вырос сразу на 0,8% по сравнению с прошлым месяцем, что является наибольшим месячным увеличением этого макроэкономического показателя с декабря 2010 года, когда производство промышленной продукции в США выросло на 1,3%.

Таким образом, полученный итоговый результат оказался лучше показателя прошлого месяца (февраля 2011), который был изменен статистической службой с -0,1% до +0,1%, а также прогнозного значения финансовых аналитиков, которые были настроены не так оптимистично, прогнозируя агентству  Bloomberg +0,6%.

Наибольший вклад в рост американской промышленности внес коммунальный сектор и строительная отрасль, производство промышленной продукции в которых за март текущего года выросло на 1,7% и 1,5% соответственно, хотя еще месяц назад они демонстрировали негативную месячную динамику (-3,6% и -0,7% соответственно). Так что позитив виден невооруженным глазом.

Кстати надо отметить еще один положительный для экономики США факт – по итогам марта 2011 года ни один крупнейший сектор американской промышленности не показал снижения, что случается достаточно редко.

Ключевые сектора промышленности США в марте 2011 года продемонстрировали такую динамику:

  • обрабатывающая промышленность +0,7% (в феврале 2011 +0,6%);
  • горнодобывающая отрасль +0,6% (месяц назад +0,3%);

Как видите, промышленность США показывает очень хорошие результаты. Но не будем им завидовать, так как каждый из нас может внести свой вклад в рост промышленности Украины. Для этого достаточно посетить сайт betonexbuild.com и приобрести фундаментные блоки в Одессе от торгового дома «Бетонекс-Строй». Я уверен, что качество этих железобетонных изделий и цены на них вас приятно удивят.

Но вернемся в США. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то по сравнению с мартом 2010 объем промышленного производства увеличился на 5,9%, что также является максимальным значением за последние три месяца, так как в феврале годовой рост составлял 5,6%, а в марте 5,7%.

И в конце статьи отмечу, что такой макроэкономический индикатор, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization) в марте 2011 года составил 77,4%, что оказалось выше предварительного прогноза финансовых экспертов (77,3%) и итогового результата, зафиксированного месяцем ранее (76,9%,изменено с 76,3%).

____________________________________________________________

промышленное производство США – март 2011промышленное производство США – март 2011

промышленное производство США – март 2011промышленность США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты