Промышленное производство Великобритании – май 2011

промышленное производство Великобритании

По итогам предыдущего месяца промышленность Великобритании не просто скатилась в отрицательную зону, а продемонстрировала максимальные темпы падения в текущем 2011 году, что, естественно, было негативно воспринято участниками мирового финансового рынка. В тоже время финансовые аналитики прогнозировали, что эта неудача британской промышленности была лишь временным явлением, и в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. В целом так и произошло – вышедшие сегодня статистические данные показали, что промышленность «туманного Альбиона» опять вернулась к положительной динамике, правда, всего лишь в месячном выражении, тогда как годовое изменение этого макроэкономического индикатора все еще продолжает находиться в отрицательной зоне.

Итак, Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) посчитало, что объем промышленного производства (Industrial Production) в мае 2011 года вырос на 0,9% по сравнению с прошлым месяцем, что является максимальным месячным ростом в 2011 году. Правда, стоит заметить, что финансовые аналитики ожидали лучшего результата – по их прогнозу британская промышленность должна была увеличиться на 1,1%, но опять мимо.

Если говорить о ключевых секторах британской промышленности, то максимальный месячный рост был зафиксирован в обрабатывающей промышленности (+1,8%), в то время как добыча нефти и газа упала сразу на 5,7%, а добыча полезных ископаемых – на 5,6%.

Теперь давайте перейдем к годовой динамике нашего макроэкономического показателя. Если провести сравнение с маем 2010 года, то объем промышленного производства снизился на 0,8%, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали падение на 0,5%. Этот итоговый результат, конечно же, оказался немного ниже значения, зафиксированного месяц назад, но, несмотря на это, он является очень негативным. Особенно учитывая тот факт, что промышленность Великобритании снижается второй месяц подряд в годовом исчислении.

А вот в разрезе основных секторов ситуация остается прежней – наибольшее годовое увеличение отмечено в обрабатывающей промышленности (+2,8%), тогда как добыча нефти и газа рухнула на 19,6%, а добыча полезных ископаемых – на 18,0%.

Теперь давайте оставим экономику Великобритании в покое и поговорим о следующем. В последние годы все большее количество людей стараются уехать из шумных мегаполисов поближе к природе, приобретая для жилья загородную недвижимость в самых разнообразных коттеджных поселках. Поэтому если вы также хотите жить в красивом и экологически чистом месте, то коттеджи Екатерининские горки или коттеджи Солнечная поляна могут стать для вас просто отличным вариантом. А более подробную информацию о загородной недвижимости вы можете найти на сайте VsePoselki.ru. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленность Великобритании – май 2011промышленное производство Великобритании – май 2011

промышленность Великобритании – май 2011промышленность Великобритании – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты