Промышленное производство Великобритании – апрель 2011

промышленное производство Великобритании

Месяц назад промышленность Великобритании хоть и продемонстрировала позитивную динамику, но рост был зафиксирован минимальный, что было настороженно воспринято мировым финансовым рынком, специалисты которого заговорили о достаточно непростой ситуации, в которую попала британская экономика. И скажу сразу, что предчувствие финансовых экспертов их не подвело – уже по итогам апреля 2011 года промышленность «туманного Альбиона» вернулась в отрицательную зону, показав максимальные темпы снижения в текущем году, что, конечно же, ни есть хорошо для экономического развития этой страны.

Так, согласно расчетам, проведенным Национальным бюро статистики Великобритании (UK National Statistics), объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам апреля этого года снизился сразу на 1,4% в месячном исчислении, что является худшим результатом с августа 2009 года !!! (тогда падение составляло 1,9%). Кстати, аналитики финансового рынка, хоть и были настроены пессимистично, но даже они не могли предсказать такого плачевного итогового результата, ожидая увидеть минимальный рост этого макропоказателя (+0,1%).

Сразу отмечу, что отрицательную месячную динамику в этот раз показали все ключевые отрасли британской промышленности, но больше всего отличился сектор по снабжению электроэнергией, газом и водой – здесь объем производства рухнул сразу на 4,9% (по сравнению с мартом 2011), хотя месяц назад был отмечен рост на 0,6%.

А вот минимальное снижение объема промышленного производства было зафиксировано в секторе по добыче нефти и газа – здесь месячное падение составило всего лишь 0,3% (в марте 2011 было +0,5%).

Если провести сравнение с аналогичным периодом 2010 года, то промышленное производство Великобритании также продемонстрировало очень существенное снижение. Так, по сравнению с апрелем прошлого года объем промышленного производства упал на 1,2%, что является худшим результатом с января 2010 года !!!, когда падение составляло 1,7%. В этом случае прогноз финансовых экспертов также оказался ложным – они ожидали увидеть годовой рост на уровне 1,2%, но, к сожалению, не угадали.

При этом максимальное годовое падение продемонстрировал сектор по добыче нефти и газа – на 13,9% в сравнении с апрелем 2010 года, что, впрочем, и не удивительно, так как месяц назад снижение в этой отрасли составляло 14,0%.

Правда, в обрабатывающей промышленности объем производства за прошедший год увеличился на 1,5%, что является единственным случаем роста среди ключевых секторов промышленности Великобритании (месяцем ранее тоже было увеличение — +2,2%).

Как видите, в целом ситуация по британской промышленности выглядит достаточно печально. Но на этом негатив не закончился, так как итоговый результат предыдущего месяца был кардинально ухудшен статистическим агентством – так, в марте 2011 объем промышленного производства вырос на 0,2% в месячном исчислении и на 0,1% – в годовом выражении, хотя ранее сообщалось о +0,3% м/м и +0,7% г/г.

А теперь оставим экономику Великобритании в покое и поговорим вот о чем. Я уверен, что многие из вас занимаются тем или иным бизнесом – кто-то оказывает юридические услуги, а кто-то имеет собственное производство сендвич панелей для строительной отрасли. Поэтому если вы относитесь к тем, кто изготавливает сэндвич-панели, то вам наверняка потребуется качественное оборудование, способное производить данную продукцию из самых современных материалов. А значит, вам стоит обратиться в компанию «Shell Group Shanghai», специализирующейся на производстве и продаже оборудования для строительной отрасли. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленность Великобритании – апрель 2011промышленное производство Великобритании – апрель 2011

промышленность Великобритании – апрель 2011промышленность Великобритании – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты