Промышленное производство Великобритании – февраль 2011

промышленное производство Великобритании

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало новый ежемесячный отчет, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики «туманного Альбиона» – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня промышленного производства за февраль 2011 года.

Согласно проведенным статистическим исследованиям, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам февраля 2011 года впервые за последние четыре месяца продемонстрировал отрицательный результат, снизившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 1,2%, хотя аналитики финансового рынка прогнозировали рост на 0,4%.

Теперь давайте посмотрим на то, как изменилась промышленность Великобритании в разрезе основных секторов, которые по итогам февраля текущего года в большинстве своем показали негативную динамику:

  • добыча нефти и газа (oil and gas extraction) -7,8% (месяц назад +2,3%);
  • добыча полезных ископаемых (mining and quarrying) -7,3% (месяцем ранее +3,5%);
  • сектор по снабжению электроэнергией, газом и водой (electricity, gas and water supply) -2,1% (в прошлом месяце было -6,7%);
  • обрабатывающая промышленность (manufacturing) +0,0% (в январе 2011 было +0,9%);

Если говорить о том, как изменилось промышленное производство Великобритании в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат также оказался намного хуже прогнозного значения финансовых экспертов (+4,3%) – так, по сравнению с февралем 2010 года объем промышленного производства увеличился на 2,4%, что является минимальным значением за последние семь месяцев.

Положительную годовую динамику показали следующие сектора промышленности Великобритании:

  • обрабатывающая промышленность +4,9% (месяц назад +6,6%);
  • сектор по снабжению электроэнергией, газом и водой +0,2% (в предыдущем месяце -0,5%);

При этом опять было отмечено годовое снижение объема промышленного производства в следующих отраслях:

  • добыча полезных ископаемых -9,5% (в январе 2011 -4,4%);
  • добыча нефти и газа -11,4% (месяцем ранее -6,4%);

Надо отметить, что итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистическим агентством в худшую сторону – так, промышленное производство Великобритании по итогам января 2011 года увеличилось на 0,3% в месячном выражении (изменено с +0,5%) и на 4,2% – в годовом исчислении (изначально говорилось о +4,4%).

Как видите, промышленность Великобритании опять вернулась в отрицательную зону, но пускай об этом переживают жители «туманного Альбиона», а мы поговорим вот о чем. Еще совсем недавно покупка бытовой или компьютерной техники через интернет-магазин для многих из нас была в диковинку, но уже сейчас online-покупки достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Правда, всегда возникает один существенный вопрос – в каком интернет-магазине выгоднее приобрести ту или иную продукцию? Поэтому если вы ищите, где дешевле купить мобильный телефон lg optimus 2x или ноутбук samsung r528, то обязательно посетите портал Мир Цен, где собрана подробная информация о ценах самых популярных интернет-магазинов.

____________________________________________________________

промышленное производство Великобритании – февраль 2011промышленное производство Великобритании – февраль 2011

промышленное производство Великобритании – февраль 2011промышленность Великобритании – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты