Промышленность Украины – 1 полугодие 2011

экономика Украины

Сегодня мы опять будем говорить об украинской экономике, а если быть точнее, то посмотрим на то, как промышленность Украины изменилась за первое полугодие текущего года. Сразу напомню, что по итогам первых трех месяцев 2011 года украинская промышленность показывала хорошие темпы роста, хотя и не такие высокие, как это было в 2010 году.

Итак, Государственный комитет статистики (Госкомстат) посчитал, что по итогам 1 полугодия 2011 года объем промышленного производства в Украине вырос всего лишь на 8,7% (нарастающим итогом к соответствующему периоду прошлого года), что является очень хорошим результатом. В тоже время стоит заметить, что год назад (в 1 полугодии 2010 года) промышленность Украины показывала более высокие темпы роста (+12,3%). Впрочем, удивляться не стоит – в прошлом году высокие темпы роста объема промышленного производства объясняются тем, что они зафиксированы после неудачного для экономики Украины 2009 года, когда многие отрасли украинской промышленности показывали снижение.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что промышленность Украины стремительно восстанавливается после мирового кризиса, что есть хорошо для экономики страны.

Положительную динамику по итогам января-июня 2011 года показали практически все основные отрасли украинской промышленности. Правда, исключение, как и три месяца назад, составили: отрасль по производству кокса и продуктов нефтепереработки, а также пищевая отрасль – здесь объем производства по итогам 1 полугодия текущего года сократился на 3,6% и 3,0% соответственно.

А вот максимальное годовое увеличение объема производства было зафиксировано:

  • в химической отрасли +22,0%;
  • в машиностроение +21,2%;
  • в деревообрабатывающей отрасли +13,5%;

В региональном разрезе объем промышленного производства изменился следующим образом – максимальное увеличение опять зафиксировано в Ивано-Франковской области (+39,2%), а также в Донецкой области (+17,3%), в то время как максимальное снижение по итогам 1 полугодия 2011 года снова было в Одесской области (-15,3%).

Итак, с экономикой Украины мы закончили, поэтому можем поговорить вот о чем. У многих из нас есть домашние животные, будь то кошки, собаки или хомячки. И как бы нам этого не хотелось, но наши любимцы иногда болеют, а значит, приходится искать профессионального ветеринара, способного справится с любой возникшей проблемой. Поэтому если вам вдруг понадобится ветеринарный врач, являющийся хорошим специалистом, или вы хотите найти лучшие ветеринарные клиники Москвы, то советую вам посетить сайт ветеринарного центра «Vet-Planet» (www.animals-clinic.ru), где собрана подробная информация по данному вопросу.

____________________________________________________________

промышленность Украины – 1 полугодие 2011промышленность Украины – 1 полугодие 2011промышленность Украины – 1 полугодие 2011

промышленность Украины – 1 полугодие 2011объем промышленного производства в Украине – 1 полугодие 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты