Промышленное производство Японии – апрель 2011

промышленное производство Японии

Месяцем ранее промышленность Японии продемонстрировала рекордные темпы снижения, что и не удивительно, учитывая трагические события, произошедшие в стране «восходящего солнца». Но прошел всего лишь один месяц и опубликованные сегодня статистические данные отчетливо показали участникам мирового финансового рынка, что за этот период экономика Японии изменилась в лучшую сторону, хотя до своего оптимального состояния ей, конечно же, еще очень далеко. Впрочем, и текущая положительная динамика по японской промышленности настраивает нас на определенный оптимизм, ведь если так пойдет и дальше, то Япония справиться со своими финансово-экономическими проблемами намного быстрее, чем прогнозировалось изначально.

Итак, что мы получили. По данным пресс-релиза Министерства экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry) объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам апреля 2011 года снова вернулся в положительную зону, увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 1,6%, что является достаточно хорошим результатом для последнего времени. При этом позитива добавляет тот факт, что по предварительным данным, опубликованным статистическим агентством 31.05.2011, промышленное производство Японии выросло всего лишь на 1,0%, то есть итоговый результат был изменен в лучшую сторону.

Таким образом, после неудачного прошлого месяца промышленность страны «восходящего солнца» опять стала демонстрировать позитивную месячную динамику, хотя должен пройти еще не один месяц, чтобы ситуация вернулась к прежнему стабильному уровню.

Наибольший месячный рост был отмечен в таких отраслях:

  • общее машиностроение +12,0% (месяц назад было -14,5%);
  • пищевая и табачная промышленность +7,1% (-8,7%);
  • цветная металлургия +3,2% (-16,5%);

В тоже время годовая динамика все еще находится в отрицательной зоне. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года (с апрелем 2010), то объем промышленного производства сократился на 13,6%, что является худшим значением за последние несколько лет, хотя по предварительным расчетам снижение было еще большим (-14,0%).

Наибольшее годовое падение было отмечено в следующих секторах:

  • информационно-коммуникационные технологии -36,1% (-24,7%);
  • производство электроники -16,5% (-2,7%);
  • цветная металлургия -13,5% (-16,4%);

Как видите, промышленность Японии хоть и медленно, но восстанавливается. При этом многие сектора японской экономики все еще находятся в критическом состоянии, но я уверен, что в ближайшее время даже они вернут себе прежние хорошие показатели. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

А теперь давайте оставим экономику Японии в покое и вернемся к нашим реалиям. Я не ошибусь, если предположу, что многие из вас занимаются тем или иным бизнесом, при этом кто-то из вас, наверняка, выполняет сегодня определенный государственный заказ. А значит, вы знаете, как не просто получить гарантийное обязательство под государственный контракт, но не стоит отчаиваться. Если кому-то нужна банковская гарантия по государственному контракту, то «Первый тендерный дом» сможет предоставить такую услугу на очень приемлемых условиях. Достаточно посетить сайт www.1-td.ru и в режиме online оставить свою заявку. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленность Японии – апрель 2011промышленное производство Японии – апрель 2011

промышленность Японии – апрель 2011промышленность Японии – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты