Промышленное производство Японии – март 2011

промышленное производство Японии

Буквально несколько часов назад в Японии были опубликованы негативные данные по ВВП, и вот сейчас вышли новые статистические данные, показавшие, что промышленное производство страны «восходящего солнца» в марте текущего года продемонстрировало рекордные темпы падения, что в первую очередь было спровоцировано случившимся землетрясением и техногенными катастрофами, последовавшими за ним.

Итак, по данным японского Министерства экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry) объем промышленного производства (Industrial Production) в марте 2011 года рухнул на рекордные 15,5% по сравнению с предыдущим месяцем. И это притом, что аналитики финансового рынка прогнозировали снижение на 15,1%, а предварительные данные, опубликованные статистической службой 28.04.2011, показывали падение на 15,3%.

Таким образом, после четырехмесячного роста промышленность Японии продемонстрировала стремительное падение, вызванное трагическими событиями, произошедшими в стране «восходящего солнца» в начале марта этого года. Впрочем, такое развитие событий было ожидаемо финансовыми экспертами, так что никаких неожиданностей на мировом финансовом рынке не произошло.

Максимальное месячное падение было зафиксировано в таких секторах:

  • цветная металлургия -16,5% (месяц назад +1,1%);
  • общее машиностроение -14,5% (+3,4%);
  • нефтяная отрасль и угольная промышленность -12,3% (+0,5%);

Теперь давайте перейдем к годовой динамике. Если провести сравнение с мартом 2010 года, то объем промышленного производства в Японии снизился на 13,1%, что является наименьшим годовым падением этого макроэкономического индикатора за последние несколько лет, хотя по предварительным данным снижение было немного меньшим (-12,9%).

Наибольшее годовое снижение было зафиксировано в таких секторах:

  • информационно-коммуникационные технологии -24,7% (месяцем ранее -19,1%);
  • цветная металлургия -16,4% (+0,6%);
  • нефтяная отрасль и угольная промышленность -10,0% (+1,6%);

Как видите, промышленность Японии достаточно серьезно пострадала после трагических мартовских событий и, как мне кажется, ей понадобиться не один месяц, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Но я уверен на 100%, что Япония является именно той страной, для которой не составит большого труда вернуть своей экономике статус одной из сильнейших в мире.

Но давайте оставим экономику Японии в покое и поговорим вот о чем. Многие из вас наверняка знают о том, что в последнее время очень популярным является шунгит – природный минерал, обладающий как лечебными свойствами, так и эстетическими свойствами. При этом шунгит купить очень легко – достаточно посетить сайт ООО «Карелшунгит» (karelshungit.com) и выбрать понравившееся вам изделие. Я уверен, что приемлемые цены и высокое качество продукции сделают вас постоянными клиентами этой компании. Удачи вам и хороших покупок!

____________________________________________________________

промышленность Японии – март 2011промышленное производство Японии – март 2011

промышленность Японии – март 2011промышленность Японии – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты