Промышленная инфляция в США – май 2011

экономика США

Месяцем ранее я уже писал о том, что промышленная инфляция в США не просто показала стремительный рост, но и достигла рекордно высоких значений, что, впрочем, и не удивительно, так как аналогичная ситуация наблюдается практически во всех ключевых экономиках мира. И вот сегодня вышли новые статистические данные, показавшие, что за последний месяц никаких кардинальных изменений не произошло – промышленный сектор так и продолжает повышать цены на свою продукцию, что негативно сказывается на потребительском рынке из-за усиливающегося инфляционного давления.

Итак, по данным Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) индекс цен производителей (Producer Price Index) в мае 2011 года показал положительную динамику, увеличившись по сравнению с прошлым месяцем на 0,2%, но стоит сказать, что этот итоговый результат является минимальным с июля 2010 (тогда было +0,1%). Впрочем, аналитики финансового рынка, опрошенные Bloomberg, ждали еще меньшее значение, прогнозируя минимальный рост этого макропоказателя (+0,1%).

Уже традиционно наибольшее удорожание было зафиксировано в энергетической отрасли – компании этого сектора американской экономики подняли свои цены в среднем на 1,5% (месяцем ранее +2,5%), в то время как предприятия, выпускающие продукты питания, по итогам мая этого года свои цены существенно снизили – на 1,4% (в апреле 2011 +0,3%).

Теперь стоит глянуть на то, как промышленная инфляция изменилась за последний год. Так, по сравнению с маем 2010 года индекс цен производителей вырос на 7,3%, достигнув, таким образом, максимального значения за последние несколько лет, хотя финансовые эксперты ждали увеличения на 6,8%.

Единственным светлым пятном в сегодняшних статистических данных стало то, что базовый индекс промышленных цен (Core Producer Price Index), не учитывающий цены на продукты питания и энергетические товары, замедлил свой рост, увеличившись по итогам мая этого года всего лишь на 0,2% (в месячном исчислении), хотя месяцем ранее было +0,3%.

Итак, мы видим, что инфляция издержек усиливается, что ни есть хорошо для экономики США, так как ее влияние на экономическое развитие является достаточно негативным, а значит, что ФРС все-таки придется как-то решать эту проблему (и желательно в ближайшее время).

А теперь давайте вернемся из США в Россию. Я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас так или иначе, но пользовался услугами банковских учреждений – будь то кредиты, платежные карты или денежные переводы. При этом проблемой является то, что на сегодняшний день банков достаточно много и приходиться потратить очень много времени, чтобы найти для себя самый приемлемый вариант. Но выход есть – если вас интересуют банки Москвы или других городов России, то достаточно зайти на сайт bank.ru и изучить всю необходимую информацию по интересующему вас банку. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в США – май 2011промышленная инфляция в США – май 2011

промышленная инфляция в США – май 2011индекс цен производителей в США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты