Промышленная инфляция в США – апрель 2011

экономика США

Если вы достаточно активно следите за мировой экономикой, то наверняка заметили тот факт, что в последнее время во многих странах, в частности в странах ЕС, очень стремительно растет промышленная инфляция. И вот сегодня в США вышли очередные статистические данные, показавшие, что данная тенденция также зафиксирована в американской экономике.

Так, по данным Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) индекс цен производителей (Producer Price Index) в апреле этого года опять продемонстрировал стремительный рост, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 0,8%.

Полученный итоговый результат оказался немного выше мартовского значения (+0,7%), а также прогнозного значения финансовых аналитиков, которые ожидали увеличения этого макроэкономического показателя на 0,6% (то есть ждали замедления промышленной инфляции).

При этом максимальный месячный рост промышленных цен был снова отмечен в энергетическом секторе (+2,5%), в то время как производители продуктов питания увеличили свои цены всего лишь на 0,3%.

Теперь давайте посмотрим на то, как промышленная инфляция изменилась в годовом исчислении.

Если провести сравнение с аналогичным месяцем 2010 года, то в этом случае наблюдается более существенная динамика роста – так, по сравнению с апрелем прошлого года индекс цен производителей увеличился сразу на 6,8%, что является макисмальным результатом за последние несколько лет. Скажу, что эксперты финансового рынка не ждали такого высокого итогового результата, так как прогнозировали рост на 6,5%, но опять ошиблись со своим прогнозом.

Как видите, инфляционное давление на потребительский рынок США только усиливается (со стороны производителей продукции), что ни есть хорошо, так как инфляция издержек растет и американскому регулятору будет не просто с этим бороться. Ведь по сравнению с инфляцией спроса, инфляция издержек оказывает на экономику страны более существенное отрицательное влияние.

Кстати, еще одним отрицательным моментом является то, что в США увеличивается и базовый индекс промышленных цен (Core Producer Price Index), который не учитывает цены на энергетические ресурсы и продукты питания – так, по итогам апреля 2011 года годовой рост этого макроэкономического индикатора составил 2,1%, хотя месяц назад было +2,0%.

Напомню, что месяцем ранее (в марте 2011) промышленная инфляция в США показывала меньшие темпы роста – месячное увеличение находилось на уровне 0,7%, а годовое – на отметке 5,8% (статистическим агентством они опять изменены не были).

Ну вот, на сегодня с экономикой США закончим, а поговорим о SEO.

Я уверен, что многие из вас уже давно пришли к тому, чтобы создать себе свою личную страничку в «виртуальной сети». Но, как вы понимаете, создать сайт или блог – это всего лишь первый шаг, которого недостаточно, чтобы о вашем детище заговорил весь Интернет. Ведь создать сайт относительно легко, а вот раскрутить его уже достаточно трудно, особенно если слово SEO ты слышишь первый раз. Поэтому если вы хотите доверить свой сайт профессионалам, у которых есть своя качественная система раскрутки сайтов по очень приемлемым ценам, то вам прямая дорога в компанию Netpeak (netpeak.ua). Надеюсь, специалисты этой компании вас приятно удивят. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в США – апрель 2011промышленная инфляция в США – апрель 2011

промышленная инфляция в США – апрель 2011индекс цен производителей в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты