Промышленная инфляция в Германии – май 2011

экономика Германии

По итогам апреля этого года промышленная инфляция в Германии продемонстрировала достаточно высокие темпы роста, оказав, таким образом, очередное давление на уровень индекса потребительских цен в этой стране. Такая ситуация не сильно обрадовала представителей финансового рынка Германии – в частности Бундесбанк, который из-за стремительного роста инфляционного давления должен был как-то реагировать на текущую ситуацию. Но, как показали дальнейшие события, уже в мае 2011 года промышленный сектор Германии существенно притормозил рост цен на свою продукцию, хотя уровень промышленной инфляции все еще продолжает находиться на очень высоком уровне.

Итак, Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) в этот раз зафиксировало такую месячную динамику – по итогам мая 2011 года индекс цен производителей (Producer Price Index) совсем не изменился, то есть показал нулевой рост (+0,0%) в сравнении с прошлым месяцем. Стоит заметить, что полученный итоговый результат является наименьшим за последние девять месяцев (с августа 2010, тогда тоже было +0,0%), хотя финансовые эксперты прогнозировали +0,2%.

А вот аналитики финансового рынка были настроены пессимистично и относительно годового роста промышленных цен в Германии, ожидая увидеть уровень промышленной инфляции на отметке +6,3%, но индекс цен производителей вырос всего лишь на 6,1% (в сравнении с маем 2010), что является минимальным значением за последние четыре месяца.

Как видите, промышленная инфляция в Германии немного притормозила свой рост, что очень хорошо для немецкой экономики, особенно на фоне того, что индекс потребительских цен за прошедший месяц также замедлил свою возрастающую динамику. Так что Бундесбанк на время может расслабиться и оставить свою текущую монетарную политику на прежнем уровне, хотя не факт, что уже через месяц ситуация кардинально поменяется на прямо противоположную.

Кстати, в нашей стране цены на некоторые товары также находятся на достаточно высоком уровне, поэтому многие люди не могут сразу приобрести тот или иной товар. Но, как вы знаете, выход есть из любой ситуации – в частности, можно оформить кредит или лизинг на необходимую вам продукцию. Поэтому если вам, например, необходим автомобиль, то посетите страницу http://avtokredit-info.ru/?p=9 и узнайте, как можно приобрести машину в лизинг на выгодных для вас условиях. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в Германии – май 2011промышленная инфляция в Германии – май 2011

промышленная инфляция в Германии – май 2011индекс цен производителей в Германии – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты