Промышленная инфляция в Германии – апрель 2011

экономика Германии

Еще в феврале текущего года в Германии был отмечен стремительный рост промышленных цен, благодаря чему промышленная инфляция достигла рекордно-высокого значения с 2008 года. Но уже через месяц (в марте 2011) Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) зафиксировало замедление темпов роста инфляции издержек, благодаря чему многие участники финансового рынка стали говорить о снижении инфляционного давления на экономику Германии со стороны промышленного сектора.

Но как показали дальнейшие события, замедление темпов роста промышленной инфляции месяц назад было всего лишь небольшой коррекцией, и уже в апреле текущего года цены от производителей продолжили свой рост.

Итак, согласно вышедшему сегодня пресс-релизу, индекс цен производителей (Producer Price Index) по итогам апреля 2011 года увеличился на 1,0%, что является максимальным месячным ростом с января этого года. Стоит отметить, что прогнозное значение финансовых аналитиков составляло +0,6%, но в этот раз промышленная инфляция в Германии выросла более существенно.

Не смогли финансовые эксперты предсказать и годовой рост промышленных цен – так, по сравнению с апрелем прошлого года индекс цен производителей увеличился сразу на 6,4% (рекордное значение), хотя ожидался рост на 6,0%.

Таким образом, мы видим, что промышленность Германии оказывает серьезное инфляционное давление на немецкую экономику. И это притом, что потребительская инфляция в Германии по итогам апреля этого года продемонстрировала максимальный годовой рост за последние три года (+2,4%) !!! Поэтому Бундесбанку в ближайшее время все-таки придется провести корректировку своей денежно-кредитной политики, иначе последствия для экономики Германии могут быть очень неприятными.

Как видите, производители Германии начинают постепенно подымать цены на свою продукцию, чего не скажешь о некоторых отечественных компаниях. Так, например, сегодня можно купить ситец оптом по очень хорошим ценам, при этом его качество будет на достаточно высоком уровне. Для этого надо всего лишь посетить сайт текстильной компании «Smarttex» (smart-tex.ru) и сделать соответствующий заказ. Удачи вам и приятных покупок!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в Германии – апрель 2011промышленная инфляция в Германии – апрель 2011

промышленная инфляция в Германии – апрель 2011индекс цен производителей в Германии – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты