Промышленная инфляция в ЕС – апрель 2011

промышленная инфляция в ЕС

Месяц назад я уже писал о том, что промышленная инфляция в странах ЕС показывает очень стремительный рост, оказывая, таким образом, значительное давление на потребительский рынок Европы. И вот сегодня Eurostat опубликовал свой новый пресс-релиз по данной теме, из которого мы с вами узнали о том, что промышленный сектор ЕС и дальше продолжает повышать цены на выпускаемую им продукцию. А это говорит о том, что инфляция в Европе, как бы этого не хотели представители ЕС, в ближайшее время останется на очень высоком уровне.

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, индекс цен производителей (Producer Price Index) в странах Еврозоны по итогам апреля 2011 года увеличился на 0,9% (в месячном исчислении), хотя финансовые аналитики прогнозировали рост на 0,8%.

Среди стран «зоны евро» (EA-17) максимальный месячный рост промышленных цен был отмечен:

  • в Голландии +1,4% (месяцем ранее +1,3%);
  • в Греции +1,2% (в марте 2011 +1,5%);

А вот на Мальте индекс цен производителей не изменился, в то время как месяц назад он демонстрировал рост, правда, совсем минимальный (0,1%).

Промышленная инфляция в разрезе ключевых секторов экономики Еврозоны выглядит следующим образом: наибольший рост цен уже традиционно зафиксирован в энергетической отрасли (+2,0%), а наименьший – в секторе, производящем товары производственного назначения (+0,1%).

В тоже время, годовой рост промышленных цен немного затормозился, но, несмотря на это, он все равно продолжает оставаться на очень высоком уровне для последних лет – так, в сравнении с апрелем 2010 года индекс цен производителей в «зоне евро» вырос на 6,7% при прогнозе финансовых экспертов +6,6%.

В «зоне евро» (EA-17) наибольшее годовое увеличение промышленных цен было зафиксировано:

  • в Голландии +11,7% (месяц назад +10,9%);
  • в Бельгии +10,6% (+10,2%);
  • в Финляндии +8,5% (+8,8%);

Годовое изменение промышленных цен в разрезе основных отраслей экономики Еврозоны нас тоже не удивило – максимальный рост опять зафиксирован в энергетическом секторе (+13,3%), а минимальный – в секторе, выпускающем товары производственного назначения (+1,3%).

При этом промышленная инфляция в ЕС (EU-27 Producer Price Index) по итогам апреля 2011 года увеличилась на 1,0% в месячном выражении и на 7,8% – в сравнении с апрелем 2010 года.

Но давайте оставим на время Европу и вернемся к нашим реалиям. Каждый из вас, кто является владельцем того или иного бизнеса, наверняка знает о том, как для предприятия важен бухгалтерский или налоговый учет. И я уверен, что каждый из вас в курсе, как непросто в наше время найти компанию, предоставляющую качественные услуги в данной сфере. Поэтому если вам, например, необходима сдача нулевой отчетности цена которой вас приятно удивит, то специалисты компании «БухучетСервис» сделают все очень качественно и в короткие сроки. И все это – с полным соблюдением конфиденциальности. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в ЕС – апрель 2011промышленная инфляция в ЕС – апрель 2011промышленная инфляция в ЕС – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты