Промышленная инфляция в ЕС – февраль 2011

промышленная инфляция в ЕС

Сегодня Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свой новый пресс-релиз, предоставив участникам финансового рынка очередные макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние экономики Еврозоны – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня промышленной инфляции за февраль 2011 года.

Опубликованные статистические данные показали, что по итогам февраля 2011 года индекс цен производителей (Producer Price Index) увеличился на 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем (минимальное значение за последние три месяца), что оказалось немного выше предварительного прогноза экспертов финансового рынка, прогнозировавших рост уровня промышленной инфляции в странах «зоны евро» на 0,7%.

Среди ключевых отраслей экономики Еврозоны наибольший месячный рост промышленных цен был снова зафиксирован в энергетическом секторе (+1,2%). А вот в секторах, производящих потребительские товары длительного пользования (durable consumer goods) и товары производственного назначения (capital goods), рост промышленных цен был минимальным (0,2%).

Среди стран Еврозоны (U-17) наибольший месячный рост промышленной инфляции был зафиксирован в Бельгии (+1,9%), Греции (+1,3%) и Словении (+1,1%), в то время как в Словакии индекс цен производителей снизился на 0,3%.

Если посмотреть на то, как изменился уровень промышленной инфляции в годовом выражении, то полученный итоговый результат оказался ниже прогнозного значения финансовых аналитиков – так, по сравнению с февралем 2010 года индекс цен производителей в Еврозоне вырос на 6,6% (максимальное значение с 2008 года), в то время как прогнозировалось увеличение на 6,7%.

Среди основных секторов экономики Еврозоны наибольший годовой рост промышленных цен также был зафиксирован в энергетической отрасли (+12,8%), а наименьший – в секторе, выпускающем товары производственного назначения (+1,2%).

Наибольшее годовое увеличение промышленных цен было отмечено в таких странах Еврозоны:

  • Голландия +10,3%;
  • Бельгия +10,2%;
  • Греция +8,0%;

Напомню, что в январе 2011 года уровень промышленной инфляции в Еврозоне показывал такие темпы роста – по сравнению с прошлым месяцем 1,3% (пересмотрено с +1,5%), а по сравнению с аналогичным периодом 2010 года 5,9% (изменено с +6,1%).

Также необходимо отметить, что промышленная инфляция в ЕС (EU-27 Producer Price Index) по итогам февраля 2011 года увеличилась на 0,8% в месячном выражении и на 7,1% – по сравнению с февралем 2010 года.

Но давайте оставим экономику ЕС в покое и вернемся на некоторое время в Украину. Ведь у нас, как и в Европе, есть достаточно много самых разнообразных мест, которые стоит посетить. Например, можно отправиться в заведения Киева для любителей пива – в частности в бары, пабы и пивные рестораны, о которых очень подробно написано на сайте BeerPlace.com.ua. Поэтому если вы в ближайшее время планируете посетить столицу Украины, то заранее изучите все пивные заведения Киева, чтобы эта поездка навсегда осталась в вашей памяти.

____________________________________________________________

промышленная инфляция в ЕС – февраль 2011промышленная инфляция в ЕС – февраль 2011

промышленная инфляция в ЕС – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты