Промышленное производство Германии – апрель 2011

промышленное производство Германии

Прошлый год промышленность Германии заканчивала на минорной ноте, но уже с января 2011 года объем промышленного производства в этой стране показывал стабильный рост, длившийся три месяца подряд. И вот сегодня Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало свой новый пресс-релиз, согласно которому промышленное производство в апреле этого года опять вернулось в отрицательную зону.

Итак, проведенные статистические расчеты показали, что по итогам апреля 2011 года объем промышленного производства (Industrial Production) продемонстрировал отрицательную динамику (впервые с декабря 2010), снизившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,6%, в то время как эксперты финансового рынка не ожидали такого негатива, прогнозируя рост этого макропоказателя на 0,1%.

Сразу надо сказать, что такой негативный результат был вызван падением объема промышленного производства в секторе, выпускающем инвестиционные товары (на 1,5%) и в секторе, производящем потребительские товары (на 0,2%).

Но максимальное отрицательное влияние оказал строительный сектор Германии – здесь по итогам апреля 2011 года было зафиксировано снижение сразу на 5,7%, хотя еще месяц назад эта отрасль немецкой экономики показывала значительный рост (+5,5%).

В тоже время энергетическая отрасль смогла хорошо поддержать промышленность Германии, не дав ей рухнуть еще больше – объем промышленного производства в данном секторе вырос на 3,7% в месячном исчислении (месяцем ранее было снижение на 0,4%).

При этом месячное увеличение, которое продемонстрировало промышленное производство Германии в марте 2011 года, было кардинально изменено статистическим агентством в лучшую сторону – с +0,7% до +1,2%.

А вот в годовом выражении немецкая промышленность продолжает показывать положительную динамику, правда, темпы роста уже второй месяц подряд существенно замедляются. Так, по сравнению с апрелем 2010 года этот макропоказатель увеличился всего лишь на 9,6% (минимальное значение за 7 месяцев), хотя финансовые эксперты прогнозировали больший результат (+10,0%).

Наибольший годовой рост показала отрасль, выпускающая инвестиционные товары (+14,2%), в то время как объем производства в энергетическом секторе вырос минимально – на 1,1% в сравнении с апрелем прошлого года.

Также замечу, что годовое увеличение объема промышленного производства в Германии, зафиксированное статистической службой месяц назад (в марте 2011), также было изменено в сторону увеличения – с +11,2% до +11,7%.

Но давайте закончим с экономикой Германии и поговорим вот о чем. Многие автолюбители, хотят они того или нет, но иногда попадают в аварии – это реалии жизни и от них, к сожалению, никуда ни деться. В таких случаях сразу же возникает вопрос – что делать со своей машиной после ДТП? Одним из вариантов является продажа автомобиля, тем более, есть компания Aleksavto, покупающая битые авто по очень приемлемым ценам. Свою заявку на выкуп битого автомобиля вы можете оставить на сайте aleksavto.ru. Удачи вам и будьте предельно внимательны на дорогах!

____________________________________________________________

промышленное производство Германии – апрель 2011промышленное производство Германии – апрель 2011промышленное производство Германии – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты