США: промышленное производство – август 2010

Industrial_Production_USA_08.2010_MoM

Как и планировалось, сегодня Федеральная резервная система США (Federal Reserve System) опубликовала очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения объема промышленного производства (Industrial Production) по итогам августа 2010 года.

Итак, согласно проведенным статистическим расчетам, объем промышленного производства (Industrial Production) в США по итогам августа текущего года продемонстрировал рост на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, что полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков финансового рынка.

В тоже время полученный результат оказался ниже показателя июля, когда было зафиксировано увеличение этого макроэкономического индикатора на 0,6%. Правда стоит отметить, что июльское значение было пересмотрено в худшую сторону – с 1,0% до 0,6%, так как был произведен перерасчет в некоторых секторах американской промышленности, например, в металлургии (iron and steel), машиностроении (construction machinery) и фармацевтике (pharmaceuticals).

Теперь давайте рассмотрим, какой вклад в рост промышленного производства США внес каждый из секторов.

В первую очередь стоит отметить изменение объема производства конечной продукции (final products). Так, например, выпуск потребительских товаров (consumer goods) по итогам августа 2010 года снизился на 0,4% в месячном выражении, а вот выпуск производственного оборудования (business equipment) за этот же период показал рост на 0,7%.

Среди основных секторов американской промышленности положительную динамику продемонстрировали:

  • обрабатывающая промышленность (manufacturing) +0,2%;
  • горнодобывающая отрасль (mining) +1,2%;
  • строительный сектор (construction) +0,8%;

Наибольшее снижение объема производства по итогам августа текущего года было зафиксировано в коммунальном секторе (utilities) – на 1,5% по сравнению с прошлым месяцем.

Industrial_Production_USA_08.2010_YoY

Если рассматривать изменение объема промышленного производства США в годовом выражении, то можно заметить замедление темпов роста, которое длиться уже второй месяц подряд. По сравнению с августом 2009 года рост американской промышленности составил 6,2%, хотя еще месяцем ранее было зафиксировано увеличение на 7,4% (пересмотрено с 7,7%), а в июне – сразу на 8,2% (максимальное годовое увеличение за последние несколько лет).

Также стоит отметить изменение такого макроэкономического индикатора, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization), который по итогам августа текущего года достиг уровня 74,7%, превысив показатель предыдущего месяца (74,6%). Полученный результат является максимальным с октября 2008 года, когда уровень загрузки производственных мощностей (Capacity Utilization) достигал отметки 75,8%.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты