Великобритания: промышленное производство – октябрь 2010

Industrial_Production_United_Kingdom_10.2010_MoM

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало свой очередной пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики «туманного Альбиона» – в частности уровень изменения британского промышленного производства.

Итак, согласно полученному итоговому результату, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам октября 2010 года впервые за последние четыре месяца продемонстрировал негативную динамику, снизившись в сравнении с предыдущим месяцем на 0,2%, что оказалось намного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших увеличения данного макроэкономического показателя на 0,3%.

В первую очередь стоит отметить изменения, зафиксированные в основных секторах британской промышленности (broad industry groups). Так, например, объем производства в обрабатывающей промышленности (manufacturing) по итогам октября текущего года вырос сразу на 0,6%, хотя месяцем ранее увеличение составляло всего лишь 0,2%.

В тоже время другие сектора британской промышленности показали негативную месячную динамику:

  • добыча полезных ископаемых (mining and quarrying) – падение объема производства составило 4,2% (по итогам сентября +1,1%);
  • добыча нефти и газа (oil and gas extraction) – также зафиксировано снижение на 4,2% (в сентябре +0,7%);
  • снабжение электроэнергией, газом и водой (electricity, gas and water supply) – снижение на 1,0% (в сентябре +1,3%);

Industrial_Production_United_Kingdom_10.2010_YoY

Если говорить об изменении этого макроэкономического показателя в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат тоже оказался намного ниже предварительного прогноза экспертов финансового рынка – так, по сравнению с октябрем 2009 года объем промышленного производства (Industrial Production) вырос на 3,3%, хотя ожидалось увеличение на 3,8%.

Положительную годовую динамику показали следующие сектора британской экономики:

  • обрабатывающая промышленность (manufacturing) – рост производства на 5,8% (месяцем ранее +4,9%);
  • снабжение электроэнергией, газом и водой (electricity, gas and water supply) – увеличение производства на 0,7% (месяцем ранее было снижение на 0,3%);

При этом было зафиксировано годовое снижение объема производства в следующих отраслях:

  • добыча полезных ископаемых (mining and quarrying) – падение на 7,2% (в сентябре +1,5%);
  • добыча нефти и газа (oil and gas extraction) – снижение на 8,0% (в сентябре +0,9%);

Стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца (сентября) статистическим агентством изменен не был – так, макроэкономический показатель Industrial Production по итогам сентября 2010 года вырос на 0,4% в месячном выражении и на 3,8% в годовом выражении.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты