Германия: промышленное производство – ноябрь 2010

Industrial_Production_Germany_11.2010_MoM

Сегодня Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности итоговые результаты изменения объема промышленного производства.

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам ноября 2010 года опять вернулся в отрицательную зону, снизившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,7%, что оказалось намного хуже прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших меньшего падения – на 0,1%.

Если посмотреть на изменение объема производства, зафиксированное статистическим агентством в производственном секторе (industry), то по итогам ноября 2010 года наблюдается снижение на 0,6%, хотя месяцем ранее было увеличение на 3,0%.

При этом сектора, производящие промежуточные товары (intermediate goods) и потребительские товары (consumer goods) по итогам ноября текущего года продемонстрировали снижение на 0,7% каждый, хотя по итогам прошлого месяца рост составлял 2,6% и 0,3% соответственно.

В тоже время сектор, выпускающий инвестиционные товары (investment goods), за аналогичный период показал немного меньшее снижение (на 0,6%), в то время как по итогам октября 2010 года он демонстрировал максимальный месячный темп роста среди всех секторов немецкой промышленности (+4,6%).

Теперь перейдем к энергетической отрасли и строительному сектору.

Так, по итогам ноября 2010 года объем производства в строительной отрасли (construction) снизился на 1,1% в месячном выражении, а в энергетическом секторе (energy) – сразу на 2,4%, и это притом, что по итогам предыдущего месяца эти сектора показывали позитивную динамику, увеличившись на 3,1% и 4,2% соответственно.

Месячный рост промышленного производства в Германии, зафиксированный по итогам прошлого месяца был пересмотрен статистической службой в лучшую сторону – с +2,9% до +3,0%.

Industrial_Production_Germany_11.2010_YoY

Анализируя изменение объема промышленного производства (Industrial Production) в годовом исчислении, можно сказать, что ситуация выглядит намного лучше – так, в сравнении с ноябрем 2009 года этот макроэкономический индикатор увеличился на 11,1%, хотя финансовые аналитики прогнозировали рост на 10,9%.

Максимальный годовой рост продемонстрировал сектор, производящий инвестиционный товары (investment goods) – +17,4%, в то время как объем производства в энергетической отрасли (energy) увеличился за год всего лишь на 0,8%.

Остальные сектора немецкой промышленности также показали положительный результат:

  • выпуск промежуточных товаров (intermediate goods) +11,9%;
  • производство потребительских товаров (consumer goods) +3,1%;
  • строительная отрасль (construction) +5,9%;

Стоит сказать, что годовой рост промышленного производства в Германии, зафиксированный месяцем ранее (в октябре 2010 года), также был пересмотрен в лучшую сторону – с +11,7% до +12,3%.

Интересное в сети:

Несмотря на то, что рождественские праздники стремительно закончились, для многих людей радостные события только начинаются. И связано это с подготовкой к, пожалуй, самому торжественному мероприятию их жизни – к свадьбе. Поэтому если вам интересно, какие свадебные платья будут самыми модными в наступившем году, обязательно посетите женский портал Wwwomen, где описаны лучшие модели из коллекции зима-весна 2011.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты