Германия: промышленное производство – октябрь 2010

Industrial_Production_Germany_10.2010_MoM

Сегодня Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности итоговые результаты изменения объема промышленного производства.

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам октября 2010 года продемонстрировал максимальный месячный рост за последние пять месяцев, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 2,9%, что оказалось намного лучше предварительного прогноза финансовых аналитиков, ожидавших меньшего роста – на 1,1%.

Если посмотреть на изменение объема производства, зафиксированное статистической службой в производственном секторе (industry), то по итогам октября 2010 года наблюдается рост на 3,2%, хотя месяцем ранее было снижение на 0,8%.

При этом сектора, производящие промежуточные товары (intermediate goods) и потребительские товары (consumer goods) по итогам октября текущего года продемонстрировали рост на 2,9% и 0,8% соответственно, хотя по итогам предыдущего месяца снижение составляло 1,8% и 0,2% соответственно.

В тоже время сектор, выпускающий инвестиционные товары (investment goods), за аналогичный период показал максимальный месячный темп роста среди всех секторов немецкой промышленности (+4,6%), в то время как по итогам сентября 2010 года он демонстрировал нулевое изменение.

Теперь перейдем к энергетической отрасли и строительному сектору.

Так, по итогам октября 2010 года объем производства в строительной отрасли (construction) вырос на 1,3% в месячном выражении, а вот в энергетическом секторе (energy), наоборот, снизился на 0,3%, и это притом, что по итогам прошлого месяца оба данных сектора демонстрировали отрицательную динамику, снизившись на 0,2% и 2,8% соответственно.

Месячный рост промышленного производства в Германии, зафиксированный по итогам предыдущего месяца был пересмотрен статистическим агентством в худшую сторону – с -0,8% до -1,0%.

Industrial_Production_Germany_10.2010_YoY

Анализируя изменение объема промышленного производства (Industrial Production) в годовом выражении, можно сказать, что ситуация выглядит намного лучше – так, в сравнении с октябрем 2009 года данный макроэкономический показатель вырос на 11,7%, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали увеличение на 10,0%.

Максимальный годовой рост продемонстрировал сектор, производящий инвестиционный товары (investment goods) – +17,8%, в то время как объем производства в энергетической отрасли (energy) снизился сразу на 3,1%.

Остальные сектора немецкой промышленности показали очень хороший годовой рост:

  • выпуск промежуточных товаров (intermediate goods) +13,4%;
  • производство потребительских товаров (consumer goods) +5,4%;
  • строительная отрасль (construction) +5,8%;

Стоит сказать, что годовой рост промышленного производства в Германии, зафиксированный месяцем ранее (в сентябре 2010 года), также был пересмотрен в худшую сторону – с +7,9% до +7,7%.

Интересное в сети:

Я думаю, никто не будет оспаривать очевидные факты – вода является ключевым компонентом жизнедеятельности человека, а вот ее качество с каждым днем оставляет желать лучшего. Современное состояние экологии делает питьевую воду практически непригодной для употребления, что негативно отражается на здоровье населения. Поэтому если у вас есть желание употреблять качественную питьевую воду, то можете воспользоваться услугами интернет–магазина Giperon, приобретя лучшие фильтры для очистки воды, которые сертифицированы и имеют гарантию от официальных сервисных центров.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты