Еврозона: промышленное производство – декабрь 2010

Industrial_Production_Euro_12.2010_MoM

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало очередные данные, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности участникам финансового рынка были предоставлены итоговые результаты изменения промышленности Еврозоны.

Проведенные статистические исследования показали, что объем промышленного производства (Industrial Production) впервые за три последних месяца показал негативную динамику. Так, по итогам декабря 2010 года было зафиксировано снижение на 0,1% (по сравнению с предыдущим месяцем), что полностью совпало с прогнозным значением финансовых экспертов, опрошенных агентством Reuters.

При этом наибольшее месячное снижение промышленного производства было отмечено в Ирландии (-1,7%) и на Мальте (-1,2%), а вот, например, в Словении Eurostat зафиксировал максимальный рост промышленности из всех стран Еврозоны (+4,2%).

Месячное изменение в разрезе основных секторов промышленности Еврозоны выглядит так:

  • выпуск промежуточных товаров (intermediate goods) -1,3%;
  • производство товаров длительного пользования (durable consumer goods) -1,0%;
  • производство товаров краткосрочного пользования (nondurable consumer goods) -0,3%;
  • выпуск товаров производственного назначения (capital goods) +0,7%;
  • энергетическая отрасль (energy) +2,4%%;

Industrial_Production_Euro_12.2010_YoY

Смотря на изменение объема промышленного производства (Industrial Production) в годовом исчислении, можно сказать, что в этом случае ситуация выглядит намного лучше – так, по сравнению с декабрем 2009 года этот макроэкономический индикатор увеличился на 8,0% (максимальное значение за последние четыре месяца), что также полностью совпало с предварительным прогнозом финансовых аналитиков.

Наибольший годовой рост промышленного производства был отмечен в следующих странах Еврозоны:

  • Ирландия +16,9%;
  • Германия +11,8%;
  • Словения +10,9%;

В тоже время в Греции снова было отмечено максимальное годовое падение объема промышленного производства – на 5,2% по сравнению с декабрем 2009 года, что собственно и не удивительно, учитывая текущую экономическую и финансовую  ситуацию в этой стране.

Годовое изменение в разрезе основных секторов промышленности Еврозоны выглядит так:

  • выпуск товаров производственного назначения (capital goods) +14,8%;
  • выпуск промежуточных товаров (intermediate goods) +7,8%;
  • энергетическая отрасль (energy) +5,8%;
  • производство товаров длительного пользования (durable consumer goods) +2,1%;
  • производство товаров краткосрочного пользования (nondurable consumer goods) +1,9%;

Стоит также отметить, что итоговый результат предыдущего месяца (ноября 2010) был пересмотрен статистическим агентством в лучшую сторону – с +1,2% м/м и +7,4% г/г до +1,4% м/м и +7,9% г/г.

Интересное в сети:

Я уверен, что многие из нас, у кого есть дети, стараются сделать их жизнь очень комфортной и приятной. И первое, что делает жизнь вашего ребенка комфортной, является детская мебель, среди которой он проводит большую часть своей жизни. Поэтому если вы хотите сделать приятное своему малышу, то обязательно посетите интернет-магазин компании «Костромамебель» и приобретите набор детской мебели по достаточно приемлемым ценам, который, между прочим, отвечает высоким требованиям экологической безопасности.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты