Индекс Р/Е фондового рынка не вселяет надежды (заключение).

Индекс  фондового рынка не вселяет надежды

Существует некоторая вероятность того, что экономика США начнет расти, стимулируя корпоративные прибыли подняться выше справедливо оцененного значения. Это объясняется тем, что индекс Р / Е учитывает отношение корпоративной прибыли к цене акции. Однако голубые фишки S & P 500 и зарубежных компаний уже сейчас находятся в сегменте справедливо оцененных, а рецессия в еврозоне отзывается резким замедлением экономического роста в США и странах Азии.
Медленный темп роста в США (с возможным дальнейшим спадом) означает, что доходы корпораций попадут под сильное давление со стороны общественности. Уже сейчас крупные компании обвиняют в создании сложных глобальных экономических условий, требуя снижения прогнозных корпоративных прибылей на 2012 год.
В случае, если отчеты о ежеквартальных доходах компаний покажут снижение, то индекс P / Е для S & P 500 и Dow может приблизиться к уровню недооцененных, 12 или даже 11 в течение года. Это может вызвать разочарование инвесторов, и, очень вероятно, что рынок не сможет показать хорошие результаты.
В настоящее время, справедливо оцененные по индикатору Р / Е индексы S & P 500 и DJ Industrial Average, не выглядят привлекательными. Если вы хотите инвестировать в акции в 2012 году в надежде на рост доходов корпораций, то это ваш выбор.
Просто имейте в виду, что вы уже слышите рев скрывающегося в кустарнике медведя в фоновом режиме. Благоразумные инвесторы не покупают при такой ситуации на рынке (кроме инвестиций, связанных с золотом). Они сидят и ждут гонга, возвещающего о начале ралли медвежьего рынка.

Если вы решили купить квартиру в Электростали, то можете зайти на сайт газеты «из рук в руки», города Электросталь, и там найдете много объявлений о продаже.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты