Индекс Р/Е фондового рынка не вселяет надежды (начало).

Индекс  фондового рынка не вселяет надежды

Проверенный временем индикатор, заслуживающий особого внимания, на протяжении большей части 2010 и 2011 год имел отрицательное значение, показывая, что все это время акции были недооценены. Это индикатор отношения цены к прибыли (P / E), в котором: Цена (Р) – текущая рыночная цена акции или индекса, а Прибыль (Е) – прибыль от акции или индекса.
Исторически сложилось, что соотношение P / E, величина которого составляет от 5 до 10, показывает, что акции недооценены и данное время является подходящим для инвестирования в акции. При этом корпоративные доходы, обычно, уже достигли нижнего уровня. Когда индекс находится в диапазоне 10 — 17, то считается, что акции имеют справедливую рыночную стоимость. Числа от 18 до 25 показывают, что акции в настоящее время переоценены, а значение выше 25 указывает на то, что ситуация подобна мыльному пузырю, который вскоре лопнет.
Учитывая низкие процентные ставки в Европе и США в настоящее время, привлекательными для сделок можно считать те акции, у которых отношение цены к прибыли составляет от 10 до 12. При этом следует обратить внимание, чтобы корпоративные прибыли не вошли в «крутое пике».
Считается, что для оценки компаний фондовый рынок является наиболее эффективным в мире инструментом. В 2010 году фондовый рынок знал, 2011 будет большим годом роста корпоративных доходов, а, соответственно, цены на акции, в ожидании корпоративных доходов, повысились.
С учетом последнего роста фондового рынка, текущий коэффициент Р / Е для S & P 500 равен 15,13, а коэффициент Dow Jones Industrials составляет 13,77. Это соответствует значению справедливо оцененных.

Если ты хочешь подарить своему близкому, что — то надолгую память, то купи ювелирные изделия , это будет приносить радость долгие годы.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты