Имплантация зубов

Причины, по которым человек может потерять зуб, самые разные. Но, это сегодня не проблема, т. к. есть имплантация зубов, которая позволяет восстановить любой зуб. Существует несколько видов протезирования зубов. Один из них – одномоментная технология. Что же это такое и стоит ли к ней прибегать?

Что это такое

Это технология протезирования, при которой искусственный корень устанавливается сразу после удаления остатков естественного зуба. То есть не нужно время на то, чтобы костная и десневая ткань заживали. Все происходит одновременно.

При этом в большинстве случаев на сам штифт нагрузка отсроченная. Сверху устанавливается временный протез, фиксируемый на соседних здоровых зубах. Поэтому, не видно, что зуб удален, и человек может продолжать пережевывать пищу данной группой зубов.

Благодаря этому нагрузка на саму челюсть по-прежнему высокая. Это благотворно влияет на заживление, ускоряя его, т. к. ускоряются обменные процессы на данном участке.

Затем, спустя несколько месяцев, когда все точно окончательно зажило, устанавливается постоянный зубной имплант. Для этого обычно используют качественную металлокерамику, которая надежно фиксируется на искусственном штифте.

Когда можно использовать такую технологию имплантации

Не всегда одномоментную технику протезирования возможно использовать. Все зависит от того, какая ситуация. В основном, применяют ее преимущественно на нижней челюсти.

Есть ряд противопоказаний, при наличии которых также невозможно сразу установить искусственный корень на место удаленного зуба. Поэтому, все зависит от конкретного клинического случая.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество – это скорость, потому что все делается намного быстрее, чем при классической технике. Не нужно разрезать десну, а потом возвращать ее на место.

Пусть основной протез и не будет установлен сразу, но есть временный. А значит, что никто и не заметит, что зуба нет. Это особенно актуально в тех случаях, когда потерянный зуб располагался на видном месте.

Процедура дешевле, чем классическое протезирование. Но, для того, чтобы все было сделано качественно, следует обратиться к настоящему, проверенному, опытному профессионалу, дабы избежать осложнений.

К недостаткам можно отнести то, что технология применима далеко не во всех случаях. Обычно сам врач решает, что больше подходит в той или иной ситуации.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты