Илья Померанец уверен, что использование электронной цифровой подписи позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота

Илья Померанец уверен, что использование электронной цифровой подписи позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота

С недавних пор все организации в нашей стране должны отправлять отчетность в налоговую в электронном виде. Это удобно и быстро, экономит время и тех, и других. Для того, чтобы сделать это, компании обязательно необходимо заверить подготовленный отчет.

Только делается это не обычной подписью, а специальной электронной цифровой подписью (ЭЦП). Глава ООО «Русская Компания» Померанец Илья рассказал о том, какие возможности для бизнеса дает использование ЭЦП.

sq5vv24x

Что это такое

ЭЦП представляет собой комбинацию логина и пароля.

У каждой организации она индивидуальная. Поэтому никакой путаницы не будет. ЭЦП позволяет ставить подписи не только под налоговой отчетностью, но и всеми другими документами. Это актуально в тех случаях, когда компания сотрудничает с другими организациями, заключает с ними удаленно договора, участвует в государственных закупках и не только.

Личное присутствие не требуется. ЭЦП является главным гарантом того, что подписант тот за кого себя выдает, а не мошенник или третье лицо. Путаницы никакой быть не может, потому что информация и данные ЭЦП вместе с отчетами передаются по специальным каналам, которые обслуживают соответствующие организации.

Компания, которую возглавляет Илья Померанец, как раз является такой и предлагает подобные услуги. У нее есть все необходимые государственные лицензии, дающие ей право на осуществление подобной деятельности.

Как осуществляется передача данных

 3c5kh55k

Илья Померанец постарался объяснить максимально доступно о том, как это происходит.

Данные зашифрованы и передаются по специальному каналу. Речь идет не только об ЭЦП, но и самом отчете, который предназначен для налоговых органов. Сначала эти данные попадают в промежуточное звено – специальному оператору связи.

Он сверяет подпись и компанию, которая ее отправила, чтобы убедиться в том, что это точно владелец. Если все в порядке, данные отправляются конечному адресату.

Насколько сложно освоить ЭЦП и дорого ли ее использовать

Стоимость совсем невысокая.

Что касается того, насколько ее сложно освоить, то и здесь никаких проблем нет. Практика показывает, что даже очень взрослые бухгалтера, работающие по 20-30 лет и больше, достаточно быстро разбираются во всем и начинают уверенно использовать ЭЦП в своей работе.

Кроме того, именно они, больше чем их молодые коллеги оценили преимущества данной технологии. Ведь теперь не нужно лично идти в налоговую, чтобы сдать эти отчетности лично.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты