Хёндай Солярис — технические характеристики

Hyundai Solaris начал продаваться на территории Российской Федерации с 2010 года. Стоит отметить, что автомобиль сразу пришёлся по вкусу многим российским автолюбителям. Конечно, автомобиль обладал большим количеством положительных качеств, но основной успех на рынке по мнению большинства экспертов зависит от цены.

Более подробные технические характеристики автомобиля Вы сможете найти на http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/solaris. В этой статье будут описаны главные преимущества автомобиля, а также некоторые технические особенности.

Производство в России

Производство в России

Уже в 2011 году производство Hyundai Solaris было налажено на мощностях автомобильного завода под Санкт-Петербургом. Вопреки бытующему на тот момент времени, качество сборки оказалось на высоком уровне.

Дело в том, что корейцы привезли в Россию всё необходимое оборудование, и сборка велась по полному циклу. Маркетологи прекрасно понимали, что малейший просчёт и рынок будет потерян.

По своей сути Solaris – это не что иное, как переработанный Accent. Однако инженеры значительно его улучшили. Ниже приводится список улучшений:

  • система безопасности;
  • экстерьер автомобиля;
  • была оптимизирована силовая установка;
  • эргономика салона и т.д.

Solaris долгое время удерживал лидерство в сегменте легковых автомобилей. Это продолжалось до тех пор, пока не оформился тренд на кроссоверы. Вряд ли стоит говорить о качестве дорог в России.

Цена на Hyundai Solaris (2016)

Цена на Hyundai Solaris (2016)

По этой причине большинство потенциальных клиентов переключились на кроссоверы. Несмотря на это сегодня (даже в условиях кризиса) наблюдается устойчивый спрос на модель корейского производства.

Сегодня на рынке Росси доступны четыре модификации. Основное их отличие – силовой агрегат. Так присутствует два мотора 1,4 л., а также два мотора 1,6 л. При этом разлёт цен выглядит следующим образом: самая доступная версия Solaris – 545 900 р., топовая модификация – 674 400 р.

При этом расход автомобилей не превышает отметки в 8 литров. А младшая модификация в городском цикле тратит и того меньше – всего 5,9 литра на 100 км пробега.

Означенные силовые установки из палитры под названием Gamma продолжают успешно использоваться в России.

Смотрите также:

Канал «Большой Тестдрайв» предлагает получасовой обзор на автомобиль с выделением его положительных и отрицательных сторон:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Симпатичный автомобиль по приемлемой цене. Понятно, почему пришелся по вкусу многим людям. Хотя сейчас явно спрос на автомобили любые сократился значительно, по сравнению с прошлыми годами.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты