Строительство новых домов в США – апрель 2011

строительная отрасль США

Если вы следили за моими публикациями по данной тематике, то, наверное, заметили, что американская строительная отрасль является одним из немногих секторов экономики США, для которых характерна регулярная нестабильность. То есть существенная позитивная динамика, зафиксированная по итогам одного месяца, уже в следующий месяц может смениться сплошным негативом, после чего все повториться заново. Так произошло и в этот раз. Только в марте этого года статистическая служба отметила небольшую положительную динамику в американской строительной отрасли, как уже по итогам апреля 2011 года ситуация со строительством в США резко ухудшилась.

Так, по данным Бюро переписи населения (US Census Bureau), количество новых домов (Housing Starts), строительство которых было начато в США в апреле текущего года, продемонстрировало просто ужасную динамику, снизившись в месячном выражении на 10,6% до 523 тыс., хотя финансовые эксперты ожидали увидеть значение этого макроэкономического индикатора на отметке 570 тыс.

При этом годовая динамика макроэкономического показателя Housing Starts продемонстрировала еще больший негативный результат – так, по сравнению с апрелем 2010 года количество новых домов сократилось сразу на 23,9%, в то время месяцем ранее снижение составляло всего лишь 6,5%.

Правда, надо заметить, что итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистическим агентством в сторону улучшения – так, по итогам марта этого года число новостроек в США составило 585 тыс., а не 549 тыс., как сообщалось изначально. Впрочем, такая капля оптимизма вряд ли поможет американскому строительному сектору.

Теперь давайте посмотрим на второй макроэкономический индикатор, который рассчитывается US Census Bureau, и который также продемонстрировал негативный результат. Так, по итогам апреля 2011 года количество выданных разрешений на строительство (Building Permits) достигло отметки 551 тыс., что оказалось на 4,0% ниже итогового результата предыдущего месяца и на 12,8% – показателя, зафиксированного статистической службой в апреле прошлого года.

Как видите, макроэкономический индикатор Building Permits опять стал демонстрировать существенное снижение, хотя в марте этого года он впервые за три месяца продемонстрировал рост, но как показали дальнейшие события – это был всего лишь незначительный всплеск позитива.

А вот аналитики финансового рынка были настроены очень оптимистично, прогнозируя рост количества выданных разрешений на строительство до отметки 590 тыс., но, к сожалению, их прогноз в этот раз оказался неточным.

Таким образом, мы видим, что строительная отрасль США опять показывает очень слабые результаты, что негативно влияет на общее состояние американской экономики.

На сегодня с экономикой США закончим и поговорим вот о чем. Я думаю, вы знаете о том, что на сегодняшний день реклама нашего времени — телемаркетинг уже достаточно прочно закрепилась на телевизионных экранах, предлагая нам приобрести тот или иной товар. Но также вы должны знать, что в некоторых случаях телемаркетинг может быть недобросовестным по отношению к покупателям, поэтому советую посетить сайт bizifin.ru и почитать статью на данную тематику. Удачи вам и будьте предельно внимательными!

____________________________________________________________

количество новых домов – апрель 2011строительство новых домов – апрель 2011

количество выданных разрешений на строительство – апрель 2011количество выданных разрешений на строительство – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты