Грамотная заявка – успех в аукционе.

i

Принимать участие в электронном формате аукциона предоставляется возможность участнику, разместившему заказ, имеющему необходимую аккредитацию, и лишь при имеющихся на его счету денсредств, в сумме, необходимой для обеспечения данного заказа. Он имеет право  участвовать во всех открытых аукционах в электронформе, которые проводятся на площадке его  аккредитации.

Следует знать и  помнить, что для получения одного лота  на аукционе подается лишь одна заявка. Состав и способ  подачи заказа  на проведение закупок для заказчиков в электронных форматах аукциона, значительно разнятся  с простыми заявками, которые подаются на обычные торги.

Заказ на  электронаукционе выполняется  определенным представителем участника, пользуясь своим электронным  кабинетом, электронной закрытой торгплощадкой.

Аукционная заявка подается  в виде  двух документов электронной формы, которые определяются, как  первая и вторая части, при чем, две части заявки подаются в одно время. Стоит обратить должное внимание, что вся электронная документация, которая прилагается к заказу, обязана быть составлена и оформлена надлежащим образом, иметь подпись руководителя, мокрую печать,  после чего сканирована. Сканированные документы должны иметь электронную подпись человека, которому доверено право проводить определенные работы  от имени участника. Несоответствие  данному требованию является причиной  для возврата заказа оператором ЭТП. Кроме того,  обе части заявки, подписываются отдельно.

Необходимо осознавать, что в системе  торгов в электронформе,  участник, который подал заявку, берет на себя обязанность по осуществлению  поставки продукции или услуг на тех условиях,  которые указаны в  предложении. А потому, подписанные цифровой подписью  предложения,  имеют юридическое значение и влекут  ответственность, согласно законам РФ.

Кроме того, имеющиеся неточности или не достоверно указанные данные, являются основанием для отказа спецкомиссии в участии предприятия в проведении аукциона.

Подача жалобы в ФАС, также предусмотрена законами РФ.

Данная жалоба подается и рассматривается  в определенные сроки и при условии обоснования с вашей стороны данных, которые указываются непосрественно в подаваемой заявке. Данная процедура занимает достаточно много времени. Ее рассмотрение проводится грамотными специалистами и исключительно объективно.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты