Готовые фирмы: тонкости выбора и покупки

i

Готовые фирмы со счетом в альфа банке – это такие компании, которые существуют уже достаточно продолжительное время, имеют историю и обороты и исправно (или более или менее исправно) уплачивают налоги и сдают всю необходимую финансовую отчетность. Поскольку у фирмы есть обороты, то есть и расчетные счета, по которым данные обороты проходили. Это плюс для предпринимателя: ему не нужно тратить деньги и время на открытие счетов организации. 

Все готовые фирмы могут быть условно разделены на несколько различных категорий. В зависимости от срока их существования они делятся на: 
• Организации, существующие менее года;
• Организации, существующие более года, но менее 3 лет;
• Организации, существующие более 3, но менее 10 лет;
• Компании с историей, превышающей 10 лет. 
Срок службы может быть очень значим для покупателя. Однако, как правило, его интересует не столько наличие истории, сколько наличие оборотов. Несмотря на большое количество предложений на рынке, совсем не просто отыскать такую готовую фирму, которая, например, существовала бы 10 лет и во все эти года имела непрерывные обороты. Поэтому, как правило, смотрятся движения по счету за последние два года. 
Приобретая готовую фирму, нужно обратить внимание также на тот факт, какой системой налогообложения она пользуется. Это немаловажный момент, поскольку, например, упрощенная система, выгодна и целесообразна далеко не всех отраслях хозяйственной деятельности. Также нужно уточнить, каков субъект регистрации организации, иначе говоря, в каком регионе РФ она зарегистрирована. Дело в том, что если человек ведет бизнес в Москве, то его вряд ли заинтересует компания, имеющая обороты во Владивостоке, и наоборот. 
Также, приобретая готовые фирмы со счетом в альфа банке, нужно четко понимать, для каких целей производится данная покупка. Нужны ли вам история и обороты – опции, за которые посредники просят дополнительные деньги? Практика показывает, что эти характеристики важны лишь тем предпринимателям, которые приобретают юридическое лицо для участия в тендерах, получения лизинга или кредита. Дело в том, что в таких делах немалую роль играет репутация компании. 
Готовые фирмы – это очень удобный инструмент для бизнеса, однако для того, чтобы не переплатить и получить именно то, что нужно, предприниматель должен четко представлять, какое конкретно юридическое лицо требуется для нужд его дела.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты