Горячая пятерка самых распространенных нарушений банков.(заключение)

Горячая пятерка самых распространенных нарушений банков.

3. Списания поступающих средств в счет оплаты кредита. Любой банк стремится к получению наибольшей выгоды, поэтому главная его задача, чтобы заемщик первоначально оплачивал штрафы за просрочку. Поэтому довольно часто случается, что заемщик годами оплачивает долг, а его размер не меняется. Решение данной проблемы таиться в статье 319 Гражданского Кодекса РФ, которая гласит, что первоначально заемщик обязан гасить основной долг и проценты, а лишь после их оплаты приступить к штрафам.

4. Страховка, вернее сказать ее навязывание. Зачастую в кредитных договорах имеются пункты, которые обязывают заемщиков страховать жизнь и трудоспособность, но данные пункты по своей сути носят ничтожный характер, ведь они нарушают Закон о защите прав потребителей. В соответствии с этим законом приобретение одной услуги никак нельзя обуславливать с приобретением другой.

5. Иногда заемщики, внося последний платеж по кредиту, не утруждают себя узнать, не остались ли, они должны незначительные суммы банкам, а банки в свою очередь хранят молчание, начисляя штрафы. Однако, 404 статья Гражданского Кодекса стоит на страже интересов заемщика и в таких ситуациях считает виновным банк, так как последний вовремя не предупредил своего клиента о возникшем долге.

Если вы хотите купить Ауди А6 в Уфе, то почитатйте газету из рук в руки, выберите раздел авто и найдете много предложений по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты