ВВП США – IV квартал 2010 (предварительные данные)

ВВП США

Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало очередной макроэкономический показатель, характеризующий текущее состояние американской экономики – в частности вышли предварительные данные по ВВП США за IV квартал 2010 года.

Исходя из полученных статистических данных, валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) в IV квартале 2010 года продолжил демонстрировать положительную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим кварталом сразу на 3,2%, что, правда, оказалось немного ниже прогнозного значения финансовых экспертов (+3,5%), опрошенных информационным агентством Bloomberg.

В тоже время полученный итоговый результат изменения ВВП США значительно превысил показатель, зафиксированный в III квартале 2010 года, который, кстати, статистической службой изменен не был (+2,6%).

В первую очередь такое увеличение ВВП США стало возможно благодаря росту:

  • инвестиций в оборудование и программное обеспечение (fixed investment in equipment and software) +5,8% (предыдущее значение +15,4%);
  • инвестиций в нежилые фонды (nonresidential fixed investment) +4,4% (прошлое значение +10,0%);
  • личных потребительских расходов (personal consumption expenditures) +4,4% (значение прошлого квартала +2,4%);
  • инвестиций в жилые фонды (residential fixed investment) +3,4% (предыдущий результат -27,3%);

Теперь давайте рассмотрим внешнеэкономическую деятельность США, которая также внесла свой положительный вклад в общий рост американской экономики по итогам IV квартала 2010 года:

  • экспорт (exports) увеличился сразу на 8,5% (предыдущий результат +6,8%);
  • импорт (imports) снизился на 13,6%, хотя кварталом ранее был зафиксирован рост на 16,8%;

А вот государственные потребительские расходы и валовые инвестиции (government consumption expenditures and gross investment) в этот раз показали негативную динамику, снизившись на 0,6% к III кварталу 2010 года, хотя перед этим был отмечен рост на 3,9%.

Если говорить об изменении ВВП США в годовом выражении, то мы продолжаем наблюдать позитивную динамику – так, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличение американской экономики в IV квартале 2010 года составило 2,8%.

Опубликованные в этот раз статистические данные являются лишь предварительной оценкой роста ВВП США за IV квартал 2010 года, и будут еще дважды пересмотрены Бюром экономического анализа (Bureau of Economic Analysis).

Интересное в сети:

Я не ошибусь, если скажу, что ежедневно в сети Интернет появляется не одна сотня сайтов или блогов, авторы которых надеются на успех своих творений. Но как показывает практика, создание сайта – это всего лишь первый шаг, и чтобы о нем узнали другие пользователи «виртуального мира» необходимо раскрутить его, используя для этого самые разнообразные методы. Поэтому если вам интересно как раскрутить сайт за достаточно короткий период времени, то обязательно посетите блог Михаила Шакина shakin.ru, где автор на личном примере демонстрирует все этапы этого увлекательного занятия.

___________________________________________________________

ВВП США – IV квартал 2010 года (предварительные данные)ВВП США – IV квартал 2010 года (предварительные данные)

ВВП США – IV квартал 2010 года (предварительные данные)валовый внутренний продукт США – IV квартал 2010 года (предварительные данные)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты