США: ВВП – III квартал 2013 (предварительные данные)

GDP_USA_III.2010_QoQ_Advance_Estimate

Сегодня Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало очередной макроэкономический индикатор, описывающий текущее состояние американской экономики – в частности вышли предварительные данные по ВВП за III квартал 2010 года.

Итак, что же мы имеем в итоге. Исходя из полученных статистических данных, валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) по итогам III квартала 2013 года увеличился на 2,0% в сравнении с предыдущим кварталом, что полностью совпало с прогнозным значением аналитиков финансового рынка, опрошенных информационным агентством Bloomberg. В тоже время полученный итоговый результат существенно превысил значение, зафиксированное по итогам II квартал 2013 года, которое, кстати, было пересмотрено статистическим агентством в лучшую сторону – с 1,6% до 1,7%.

В первую очередь такой рост американской экономики стал возможен благодаря увеличению объема валовых частных внутренних инвестиций (gross private domestic investment), который по итогам III квартала текущего года вырос на 12,8% (кварталом ранее был зафиксирован более существенный рост: +26,2%).

При этом стоит сказать, что основной вклад в такую положительную динамику валовых частных внутренних инвестиций внесли инвестиции в оборудование и программное обеспечение (fixed investment in equipment and software), увеличившиеся на 12.0% (предыдущее значение +24,8%), а также общие инвестиции в нежилые фонды (nonresidential fixed investment), показавшие рост на 9,7% (предыдущее значение +17,2%).

В тоже время инвестиции в жилые фонды (residential fixed investment), которые по итогам II квартал 2010 года выросли сразу на 25,7%, в это раз показали достаточно негативный результат, снизившись на 29,1%.

Теперь рассмотрим внешнеэкономическую деятельность США, которая также внесла свой позитивный вклад в общий рост американской экономики по итогам III квартала 2010 года:

  • экспорт (exports) вырос на 5,0% (предыдущий результат +9,1%);
  • импорт (imports) увеличился сразу на 17,4%, хотя по итогам прошлого квартала был зафиксирован более значительный рост (+33,5%);

Также стоит отметить рост в III квартале 2013 года следующих макроэкономических показателей:

  • личные потребительские расходы (personal consumption expenditures) – увеличение на 2,6% (значение прошлого квартала +2,2%);
  • государственные потребительские расходы и валовые инвестиции (government consumption expenditures and gross investment) – увеличение на 3,4% (значение прошлого квартала +3,9%);

GDP_USA_III.2010_YoY_Advance_Estimate

Если говорить об изменении данного макроэкономического индикатора в годовом выражении, то мы продолжаем наблюдать положительную динамику – так, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года рост американской экономики в III квартале 2013 года составил 3,1%, что является максимальным значением с III квартала 2005 года, когда также было зафиксировано увеличение на 3,1%.

Вышедшие сегодня статистические данные являются лишь предварительной оценкой роста американского валового внутреннего продукта (Gross Domestic Product) за III квартал текущего года, и будут еще дважды пересмотрены Бюром экономического анализа (Bureau of Economic Analysis).

Если вы хотите купить хорошие шины, то информацию по этой теме вы можете найти на сайте rezina.cc.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты