Великобритания: ВВП – III квартал 2010 (пересмотренные данные)

GDP_United_Kingdom_III.2010_QoQ_Revised

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (U.K. National Statistics) опубликовало очередной макроэкономический показатель, характеризующий текущее состояние экономики «туманного Альбиона» – в частности вышли пересмотренные данные по ВВП за III квартал 2010 года.

Итак, согласно вышедшему пресс-релизу, валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) по итогам III квартала 2010 года вырос на 0,8% (пересмотренное значение) в сравнении с предыдущим кварталом. Полученный итоговый результат этого макроэкономического показателя полностью совпал как с предварительными данными, ранее опубликованными статистическим агентством, так и с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Таким образом, британская экономика четвертый квартал подряд продолжает демонстрировать позитивную динамику, что очень хорошо характеризует общий уровень экономического развития на «туманном Альбионе», ведь еще совсем недавно наблюдался значительный спад, длившийся целых шесть кварталов.

Основной вклад в такую положительную динамику экономики Великобритании внес британский строительный сектор (construction), показавший достаточно высокий квартальный темп роста: +4,0% по сравнению со II кварталом 2010 года, что также полностью совпало с предварительной оценкой статистической службы.

Также стоит сказать, что остались на уровне предварительных статистических расчетов и квартальные темпы роста двух других крупнейших секторов британской экономики:

  • сфера услуг (total services) – по итогам июля-сентября 2010 года рост составил 0,6%;
  • промышленный сектор (total production) – по итогам III квартала текущего года увеличение составило также 0,6%;

GDP_United_Kingdom_III.2010_YoY_Revised

Если рассматривать изменение британского ВВП в годовом выражении, то в этом случае наблюдается достаточно хорошая динамика роста – в сравнении с июлем-сентябрем 2009 года зафиксирован рост экономического развития на «туманном Альбионе» сразу на 2,8%, что также полностью совпало с предварительными расчетами статистического агентства.

Этот результат продолжает оставаться максимальным за последние несколько лет, так как предыдущий наибольший годовой рост британского ВВП был зафиксирован в III квартале 2007 года (+2,9%).


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты