ВВП Великобритании – I квартал 2011 (предварительные данные)

ВВП Великобритании

Сегодня в Великобритании были опубликованы статистические данные по одному из самых главных макроэкономических показателей, характеризующих текущее состояние экономики «туманного Альбиона».

Так, Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) выпустило свой новый пресс-релиз, из которого участники финансового рынка смогли узнать предварительные результаты изменения ВВП этой страны за I квартал текущего года.

Итак, проведенные статистические исследования показали, что валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) по итогам I квартала 2011 года смог вернуться в положительную зону, увеличившись в сравнении с прошлым кварталом на 0,5%, хотя еще три месяца назад статистическая служба фиксировала снижение этого макроэкономического показателя на 0,5%.

Кстати, аналитики финансового рынка смогли очень точно предсказать полученный итоговый результат – исходя из их прогнозов, опубликованных заранее, ВВП Великобритании должен был увеличиться как раз на эти самые 0,5%.

Таким образом, мы видим, что после неудачного IV квартала 2010 года экономика Великобритании опять стала показывать положительную динамику, хотя все-таки стоит делать скидку на то, что это всего лишь предварительные результаты, которые еще дважды будут пересмотрены статистической службой.

Теперь давайте посмотрим на то, какие сектора британской экономики смогли вытянуть ВВП в положительную зону. В первую очередь, конечно же, стоит отметить сферу услуг (total services), которая является основой экономики «туманного Альбиона» и которая в этот раз продемонстрировала рост на 0,9%, хотя по итогам IV квартала прошлого года она демонстрировала негативную динамику – снижение составило 0,6%.

Не отстал от сферы услуг и промышленный сектор (total production), который в I квартале 2011 года увеличился на 0,4%, правда, три месяца назад он также демонстрировал рост, но более существенный (+0,8%). А вот строительный сектор (construction) так и не смог выйти из кризиса, причем негативная ситуация в нем еще больше усугубилась – если по итогам IV квартала 2010 года было зафиксировано снижение на 2,3%, то уже по итогам января-марта текущего года падение составило 4,7%.

Если посмотреть на изменение ВВП Великобритании в годовом выражении, то в этом случае также виден сплошной позитив, который, впрочем, длиться уже четвертый квартал подряд. Так, по сравнению с январем-мартом 2010 года валовый внутренний продукт «туманного Альбиона» вырос на 1,8%, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых экспертов и оказалось немного выше предыдущего значения (+1,5%).

Как видите, начало 2011 года стало удачным для экономики Великобритании, но стоит помнить, что это всего лишь предварительные данные, поэтому давайте подождем следующего пресс-релиза.

Итак, на сегодня с экономикой Великобритании заканчиваем и начинаем думать о своем здоровье. Я уверен, что многие из вас страдают аллергией и в связи с этим нуждаются в квалифицированной помощи врача. Особенно это актуально сейчас – в весенне-летний период. Поэтому если вам необходима консультация в режиме online, то обязательно посетите медицинский форум http://medcanal.ru/forum2.html и задайте свой вопрос, на который вам с удовольствием ответит аллерголог-иммунолог.

____________________________________________________________

ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (предварительные данные)ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (предварительные данные)ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (предварительные данные)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты