ВВП Великобритании – I квартал 2011 (окончательные данные)

ВВП Великобритании

Более месяца назад, а если быть точнее, то 25.05.2011 Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало уточненные статистические данные по ВВП, которые полностью совпали с их первоначальным вариантом. Поэтому эксперты финансового рынка в этот раз без энтузиазма ждали третьего пресс-релиза статистического агентства, так как считали, что уже никаких сюрпризов с ВВП «туманного Альбиона» не будет. Если брать в целом, то прогнозы финансовых аналитиков оправдались, хотя определенные коррективы в свои расчеты статистическая служба все-таки внесла. Но обо всем по порядку.

Итак, опубликованный пресс-релиз показал, что по итогам I квартала 2011 года валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) в Великобритании увеличился на 0,5% (если сравнивать с прошлым кварталом). Таким образом, полученный итоговый результат полностью совпал с предыдущими расчетами статистического бюро, а также с предварительным прогнозом финансовых экспертов.

В общем, уже можно с уверенностью сказать, что экономика Великобритании по итогам первых трех месяцев 2011 года вышла из отрицательной зоны, в которую она попала в конце прошлого года. Но, несмотря на такой положительный результат, британская экономика все еще далека от своего оптимального состояния, а значит, потенциал для дальнейшего роста у нее есть.

Правда, определенная доля негатива все-таки присутствует. Если верить статистическим данным, то рост ВВП Великобритании стал возможен лишь благодаря британской сфере услуг, которая в январе-марте 2011 года выросла на 0,9%, хотя кварталом ранее здесь было падение на 0,6%.

А вот два других крупнейших сектора экономики Великобритании показали падение:

  • строительная отрасль рухнула сразу на 3,4% (предварительное значение было -4,0%);
  • промышленный сектор снизился на 0,1% (пересмотренное значение было +0,2%);

Как видите, строительный сектор опять показал отрицательную динамику, что и не удивительно, ведь в IV квартале 2010 года также было падение (на 2,1%). А вот промышленный сектор удивил, снизившись впервые с III квартала 2009 года, хотя предварительные расчеты показывали рост (сначала на 0,4%, а потом на 0,2%).

Также статистическое бюро изменило годовой рост ВВП Великобритании – так, по сравнению с I кварталом 2010 года британский валовый внутренний продукт вырос на 1,6%, в то время как предварительные расчеты говорили об увеличении на 1,8% (прогноз также был +1,8%).

А теперь давайте оставим Великобританию в покое и поговорим вот о чем. Каждый человек, даже очень далекий от бизнеса, прекрасно понимает, какую важную роль в жизни любой компании играет офис. Ведь офис – это первое, что видит потенциальный клиент компании, и от его впечатления может зависеть ваше дальнейшее сотрудничество.  Удачи вам!

____________________________________________________________

ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (окончательные данные)ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (окончательные данные)ВВП Великобритании – I квартал 2011 года (окончательные данные)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты