ВВП Германии – IV квартал 2010 (окончательные данные)

gdp-germany-4.2010-final-qoq

Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало свой очередной пресс-релиз, в котором предоставила участникам финансового рынка обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности вышли окончательные данные по ВВП Германии за IV квартал 2010 года.

Итак, согласно проведенным статистическим расчетам, валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) по итогам IV квартала 2010 года увеличился на 0,4% (окончательные данные) в сравнении с III кварталом 2010 года. Полученный итоговый результат ВВП Германии полностью совпал с предварительными данными статистического агентства и с прогнозным значением финансовых экспертов.

Таким образом, текущее квартальное изменение ВВП Германии не смогло превысить итоговый результат, зафиксированный в III квартале 2010, когда рост немецкой экономики составил 0,7%.

Такой квартальный рост ВВП Германии в первую очередь обязан позитивной динамике, которую демонстрирует немецкий экспорт (exports), выросший по итогам октября-декабря 2010 года на 2,5%.

Стоит сказать, что рост импорта (imports) в Германии также продолжает демонстрировать позитивную динамику, правда уже не такими высокими темпами как ранее – так, если в III квартале 2010 года увеличение объема импортных поставок составляло 1,4%, то уже по итогам IV квартала 2010 года – всего лишь 0,9%

Но не только внешнеэкономическая деятельность Германии смогла внести значительный вклад в рост валового внутреннего продукта – так, например, необходимо отметить существенное увеличение инвестиций в производство (GFCF in machinery and equipment) на 2,6% (в III квартале 2010 было +5,0%).

В тоже время инвестиции в строительство (GFCF in construction) по итогам октября-декабря 2010 года показали существенное падение – на 3,9%, хотя кварталом ранее был зафиксировано снижение на 0,8%.

gdp-germany-4.2010-final-yoy

По итогам IV квартала 2010 года также был зафиксирован рост (хоть и незначительный):

  • государственных расходов (government final consumption expenditure) – на 0,6% (в III квартале 2010 было +1,5%);
  • частного потребления (final consumption expenditure of households and NPISHs) – на 0,2% (в III квартале 2010 +0,5%);

Если рассматривать изменение ВВП Германии в годовом выражении, то в этом случае также наблюдается положительная динамика – в сравнении с IV кварталом 2009 года рост немецкой экономики составил 4,0% (максимальное значение за последние несколько лет), что полностью совпало с предварительными расчетами статистического агентства.

Интересное в сети:

Не ошибусь, если скажу, что свадьба является одним из самых торжественных событий в жизни каждого человека. И всегда хочется, чтобы после этого замечательного мероприятия остались одни лишь приятные воспоминания. Поэтому если вам необходимы очень красивые свадебные фотографии с вашего торжества, которые будут вас радовать не один год, то воспользуйтесь услугами частного фотографа Виталия Михневича, портфолио которого можно посмотреть на сайте dolcefoto.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты