Еврозона: ВВП – III квартал 2010 (окончательные данные)

GDP_Euro_III.2010_QoQ_Final

Сегодня европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свой очередной пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка пересмотренные данные, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности уровень изменения ВВП Еврозоны.

Проведенные статистические расчеты показали, что по итогам III квартала 2010 года валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) вырос на 0,3% в сравнении с предыдущим кварталом (окончательный результат), что оказалось немного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков (+0,4%) и пересмотренного значения (+0,4%), опубликованного статистической службой 02.12.2010.

Несмотря на то, что пересмотренные данные были изменены Eurostat, список стран Еврозоны, показавших наибольший квартальный рост валового внутреннего продукта, практически не изменился (лишь Люксембург сменил Финляндию):

  • Люксембург +1,5%;
  • Словакия +1,0%;
  • Австрия +0,9%;

GDP_Euro_III.2010_YoY_Final

Если посмотреть на изменение данного макроэкономического индикатора в годовом исчислении, то окончательный результат полностью совпал с пересмотренными данными, опубликованными Eurostat – так, по сравнению с III кварталом 2009 года валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product) вырос на 1,9%, что является достаточно высоким значением за последние несколько лет.

При этом наибольший годовой рост экономики наблюдался в следующих странах Еврозоны:

  • Словакия +4,2%;
  • Германия +3,9%;
  • Мальта +3,7%;

А вот в Греции было зафиксировано наибольшее из всех стран Еврозоны годовое снижение ВВП – на 1,3% по сравнению с прошлым кварталом и на 4,6% по сравнению с III кварталом 2009 года, что совсем не удивительно, так как на текущий момент греческая экономика является наиболее слабой в «зоне евро».

Интересное в сети:

Время летит быстро, и уже скоро многие студенты высших учебных заведений благополучно сдадут сессию, благодаря чему перед ними встанет вопрос – а чем, собственно, можно заняться на летних каникулах? Некоторые из них уедут отдыхать на море, другие временно устроятся на работу, а вот самые продвинутые постараются совместить путешествие с работой в другой стране. Такую уникальную возможность им предоставляет программа Work and Travel, позволяющая студентам работать в летний период времени на территории США. Более подробную информацию о программе Work and Travel вы можете узнать на сайте workitravel.com.ua.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты