Форм-факторы сетевых серверов

Форм-факторы сетевых серверов

Если вам требуется купить NAS сервер в Украине, важно определиться – какой форм-фактор вам нужен. Сетевые хранилища выпускаются в таких модификациях: десктопный, рэковый, наружный.

Форм-факторы сетевых серверов

Настольный (десктопный) форм-фактор больше всего подходит для домашнего использования. Такие сетевые хранилища отличаются небольшими размерами, поэтому для их установки не требуется много пространства.

Стоечные (рэковые) сетевые хранилища отличаются большими габаритами и объемом для хранения данных (от четырех дисков). Хранилища стоечного форм-фактора более отказоустойчивее, за счет использования сразу двух блоков питания.

Поскольку подобные NAS сервера рассчитаны на установку в специальную стойку, отличаются более сложным функционалом, желательно выделить для их обслуживания квалифицированного специалиста. По этой же причине рэковые хранилища остаются оптимальным вариантом для офисного использования.

Наружные сетевые хранилища являются наиболее мощными и производительными, рассчитаны на использование в составе платформ искусственного интеллекта.

Такие хранилища охлаждаются жидкостной системой, отличаются гибридной архитектурой, позволяющей устанавливать до четырех твердотельных накопителей.

Пользователям, которые хотят купить сетевое хранилище недорого, стоит обратить внимание на настольный и рэковый формат. Сервера подобных категорий можно подобрать, как для домашнего использования, так и для повышенных требований офисов.

Устройства наружного форм-фактора предлагают впечатляющие возможности обработки и хранения данных, однако, их стоимость стартует от 200 000 гривен.

Наиболее популярные модели

Форм-факторы сетевых серверов

Интернет магазин Comtrade предлагает купить NAS сервер в Киеве, который вы сможете подобрать из приемлемой ценовой категории, подобрать оптимальные характеристики.

Одним из NAS серверов,наиболее востребованных для домашнего применения, остается D-Link DNS-320L. Устройство оснащено двумя слотами под жесткие диски, поддерживает сервис mydlink, позволяющий организовать совместный доступ.

Также сервер поддерживает функции резервного копирования и создания облака. Сервис для работы с файлами из любой точки мира гарантирует мобильность и возможность работать, без привязки к рабочему столу.

Сервер Synology DS118 считается оптимальным выбором для хранения, управления и обмена файлами. Устройство оснащено 64-разрядным четырехъядерным процессором, благодаря которому обеспечивается высокая скорость передачи данных и кодирования видео формата 4K H.265.

Десктопный сервер QNAP TS-431X-2G работает на базе процессора Alpine AL-212, с частотой 1.7 ГГц, поддерживает установку до 4 жестких дисков. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет выполнять все системные операции легко и быстро.

Встроенные порты Gigabit Ethernet, с поддержкой стандарта 10GbE, обеспечивают высокую пропускную способность. В сочетании с поддержкой высокой емкости хранилища, сервер считается идеальным выбором для центров обработки данных.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про применение серверных сетевых плат.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты