ФОРЕКС для новичков. Котировки валют(часть2)

форекс

И еще не надо забывать и про то, что при выходе на валютный рынок выбор брокера Форекс важнейший этап, про который не надо забывать, потому что через него будут проходить все сделки. Даже при отличных знаниях теории и практики рынка, можно оказаться в убытке.
На Форекс отсутствует понятие национальной валюты, а резервной валютой принято считать доллар США, для обозначения котировки с долларом используются нормы записи курсов, которые сложились в соответствующих странах. Термины прямой котировки и обратной на Форекс применяются по отношению к доллару. С некоторыми валютными парами доллар будет считаться базовой валютой, и эта пара будет считаться обратной. С другими парами доллар будет валютой котируемой, такая котировка будет называться прямой. Так в паре с Йеной Японии (USD/JPY) доллар будет базовым в обратной котировке, а в паре (GBP/USD), где базовой валютой станет английский фунт, доллар будет котируемым в прямой котировке.
Если говорят, что X равен котировке A/B, это означает, что единицу валюты A (базовой) можно продать или купить за X единиц валюты B (котируемой). В примере с Евро и долларом, если котировка пары EUR/USD равняется 1.2345, мы имеем в виду, что единицу Евро можно продать или купить за 1.2345 доллара. Получается, что действия купли/продажи могут относиться только к базовой валюте пары.
Иногда в таблицах Форекс, пары представлены в виде валюты с цифрой, например CHF 1.1633, что значит следующее — один франк Швейцарии можно купить за 1.1633 доллара. Начинающему трейдеру необходимо помнить, отношение базовой и котируемой валют.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты