Фонды,которыми торгуют на бирже : риски

фонды

Фонды, которыми торгуют на бирже, полезны тем, что их просто приобрести, часто их расходы меньше, однако и риск – выше. Поскольку это инструмент, созданный из отдельных финансовых инструментов, его цена будет зависеть от общего изменения уровня цен на акции и облигации. ETF(то есть фонд,которым торгуют на бирже) позволяет заработать не только на дорожающих, но и на дешевеющих финансовых инструментах.

Однако, следует обратить внимание на то, что стоимость их единицы может меняться не только под воздействием ситуации на рынке, но и по другим причинам. Если ETF следует за индексом, инвестор сталкивается с риском того, что стоимость единицы ETF не точно отражает выбранный индекс, это, прежде всего, касается сырьевого индекса. Возможен также риск того, что стоимость фондовой единицы на бирже может отличаться от стоимости чистых активов.
Особенно большой риск связан с зеркальными ETF, или рычагами ETF. Фонды этого вида могут падать (подыматься) в большей прогрессии, чем индекс, за которым этот фонд следует. Поэтому во всех случаях при инвестировании в фонды мы надо познакомиться со стратегией и составными частями их инвестирования.

Лазерный анализатор сухих дисперсий LS-C(II) для образцов, которым противопоказан контакт с растворителем. Методика измерений, по которой проводится анализ сухих смесей, предусматривает использование сжатого воздуха для получения воздушной дисперсии. Грубость и качество помола оказывают немаловажное влияние на процесс проведения анализа. Ведь для помола эти критерии очень важны так как от грубости помола зависит размер частиц, и качество помола влияет на однородность содержимого. Применения: анализ образцов, для которых недопустим контакт с водой или другими растворителями (анализ сухих смесей). Принцип работы: используется принцип рассеяния лазерного света для определения распределения частиц по размерам


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты