Фондовый рынок.

1287653866_torgovlya-opcionami-vazovye-akcii-1_jpg

А сегодня хотелось бы поговорить о фондовом рынке. Эта тема мало поднималась на моей площадке, все больше про рынок форекс. Сегодня, для начала поговорим об истории возникновения фондового рынка и дадим определение фондового рынка.
Для начала давайте разберемся, что же такое фондовый рынок и его отличие от рынка форекс, а еще немного истории. Я заметил, что некоторые дилетанты считают, что рынок форекс и фондовый рынок, это одно и тоже. Так вот, фондовый рынок – это совокупность экономических взаимоотношений по поводу обращения эмиссии ценных бумаг. Различие между этим рынком и другими типами рынков, прежде всего, заключается в специфике товара, который торгуется на этом рынке. А его принципиальное отличие от рынка форекс состоит в том, что рынке форекс торгуют валютой, а на фондовом рынке ценными бумагами. Ценная бумага является товаром, который не имеет собственной стоимости и поэтому может быть продан по очень высокой цене.
Если немного истории, то про рождение фондового рынка нельзя точно сказать, когда это произошло. С давних времен купцы собирались в определенных местах, чтобы найти покупателя или получить информацию о ценах на определенный вид товара. Такие собрания проходили еще в Древнем Риме во 2 веке до н.э. Порядок проведения биржевых торгов складывается постепенно. Поначалу товар привозился на место и реализовывался напрямую. Потом, чтобы привести в соответствие денежные единицы разных стран появились меняльные конторы , владельцы которых меняли денежные средства по текущему курсу за вознаграждение, дальше появились векселя. Позже в обороте появились акции, это произошло на Амстердамской бирже. Вот так и произошло зарождение современной фондовой биржи.
Обучить человека прибыльно торговать довольно сложно. В данном случае трейдинг и его отдача зависти в большей степени от желания человека, его усидчивости и терпения. Любой финансовый рынок способен приносить прибыль, в том числе и рынок ценных бумаг и рынок форекс, однако необходимо вникнуть в суть основных процессов, разобраться в малейших деталях. Только после этого трейдер начнет получать реальную прибыль. Удачи!


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты