Фискальная политика, ее формы и характеристика(заключение).

Фискальная политика, ее формы и характеристика

Сокращение потребления зависит от предельной склонности к потреблению, сокращение сбережения зависит от предельной наклонности к сбережению.
Недискреционная фискальная политика состоит в принятии начального решения, по которому налоги и государственные затратные поступления меняются с изменением активов, доходов и других показателей. К примеру, прогрессивная школа налогообложения означает, что:
— существует необлагаемый налогами минимум;
— процентные ставки налогообложения увеличиваются по мере роста доходов.
Таким образом, при депрессии или убыли с преобладанием субъектов с низкими доходами существует низкая или нулевая налоговая ставка, которая оставляет в распоряжении относительно большой чистый доход, то есть относительно увеличивается совокупный спрос, который способен стимулировать рост совокупного предложения. При фазе бума (пика) повышении процентных ставок оставляют в распоряжении большинства населения относительно меньший чистый доход, то есть относительно сокращается совокупный спрос, который ведет к уменьшению совокупного предложения. Аналогичным образом действует система субсидий и дотаций в период кризиса для низко доходных слоев, а также система лишения субсидий и дотаций в период подъема.

Еслии вы занимаетесь строительным бизнесом и вам понадобились леса, то компанией №1 в Уфе по продаже и аренде лесов является Потенциал — плюс, обратитесь сюда и вы не разочаруетесь.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты